※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でできる簡単な離乳食レシピが知りたいです。YouTubeで調べますが…

炊飯器でできる簡単な離乳食レシピが知りたいです。

YouTubeで調べますが、結構古いものが多く。
試しに作ったものもありますが、うちの子はパプリカがダメだったり
匂い?がダメなのか、野菜がゆを一口入れておえーっとしたり😂

和光堂のお出汁なども買ってあります。

これ良かったよや、おススメの簡単レシピがあれば教えてください〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

作ったものおえーってなると悲しいですよね(;_;)パプリカ挑戦すごいです!!

うちは混ぜこまずに食材ごとにあげながら様子みてます。大人のごはんをたくときに、アルミホイルにニンジンやじゃがいもなど、食べさせたい野菜やお肉をくるんで真ん中にいれます。ご飯が炊き上がると、お野菜も下でつぶせるくらいのかたさになるので、よくニンジン1本作っておいて、ジップロックにいれてつぶして冷凍。パキパキおって解凍して食べさせてます。シーチキンにあえたり、レバーペーストあえたり、

じゃがいもも同じように炊飯器でやわらかくして、つぶしてブロッコリーまぜたり、加熱したミンチまぜたりして、食べさせてます!

あとはなんでもとろみつけたり、ベビー向けのホワイトソースのパウダーであえたり、ベビーチーズ混ぜこんだりします!うちは出汁だけだと食べすすみ悪いです、、