※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3002
家事・料理

今はロボット掃除機とコードレスの掃除機2台持ちが主流でしょうか?🤔メリ…

今はロボット掃除機とコードレスの掃除機
2台持ちが主流でしょうか?🤔
メリット、デメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ

2台持ちで、ロボット掃除機持っていましたが、床を片付けないと稼働できないため、捨てました🥲笑 おもちゃが無くなる年齢になるまで再度使う予定無いです。
でもメリットは、床が片付いてるなら外出先からも掃除できるのでとても良かったです☺️

• 3002

3002

確かに床が散らかっていたらロボット掃除機はあまり意味ないですよね💦
    よくみなさん夜リセットした後に稼働させて朝綺麗になってるからいいと聞きますよね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはロボットとコード付きの掃除機持ってます!
コードレスも何台か使ったことありましたが、吸引力がイマイチだったり、ゴミ捨てがパックじゃなかったりして億劫で…やっぱりコードつきに勝る物なしでした。
うちはロボットありきの家具配置で棚やソファの下も入れるようになってるので、普段はロボットのみで掃除(階段はワイパー)、週末は拭き掃除に切り替えてロボット、お菓子溢したとかのタイミングでコード掃除機出してきてついでにそのへんを掃除、みたいな感じです!
ロボット掃除機は寝てる間に動かしてるので朝綺麗な状態で起きられるし、寝る前にとにかくおもちゃを拾う癖がついてすごく助かってます😣

• 3002

3002

コード付きのが吸引力も違うのですね😲😲
    床拭きに切り替えれるロボット掃除機もあるんですね!
    今アパート暮らしでコードレス掃除機1台なので全く無知でついていけてないです🤣
    建築中で来年度には引越しするのでその為に色々意見が聞きたくて質問させて頂きました!
    やはり2台持ちが便利そうですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

主流かわかりませんが、2台持ちです!
ロボット掃除機のおかげで床を片付けるやる気が出ます😂

• 3002

3002

床が散らかってたら意味ないですもんね🤣
    ちなみに差し支えなければ2台でいくらぐらいのものを使っているか教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コードレスはダイソン
    結婚当初に買ってだいぶ昔で覚えてないのですがおそらく5〜6万

ロボットはエコバックス
    楽天で16万が6万になってるセールで買いました😂
    いつもセールしてるのでたぶん今もセールやってると思います!

• 2時間前
  • 3002

3002

ダイソンは結構なお値段しますよね😭

セールで10万安くなるのは気になります!!!笑
    今建築中で新居用に家電を揃えるので少しでも値段を抑えたくて😂楽天見てみます!
    色々教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じの二台持ちです!
私は特にデメリットないですね!
ロボット掃除機買ってからはむしろコードレスをほぼ使わなくなり、ドライヤー後の洗面所で髪の毛吸うくらいです!
掃除の時間も短縮できるしすごく便利です!

• 3002

3002

やはりロボット掃除機は必須みたいですね😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前