※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが日中2時間おきに授乳していますが、これは足りていないのでしょうか。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

6ヶ月、いまだに日中の授乳間隔2時間なんですけど、足りてないんですかね……
完母で、成長曲線下寄りのところをゆるゆると大きくなっています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さく🔰

私も未だに2時間くらいです🥲

なので外出時と寝る前はミルク足して時間あくようにしてます。

哺乳量を見てもらうと、だいたいいつも80mlです。

助産師さんには完母の人はだいたい2時間おきの人も結構いるよ。まだまだ一日10回くらいの授乳回数は割と普通だよ〜、大きくなってくると授乳回数はあんまり減らなくても一回の授乳時間が短くなるよーって言われたので、まぁしょうがないかーって思ってます🥲

赤ちゃんによってはチビチビ飲みが好きな子もいますし…😭

成長曲線はやや下ですが、増えてはいるのでまぁ良いかなーって感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃってホッとしてます!
    うちも哺乳量80前後です!
    ちびちび飲みで稼ぐしかないですね…!!
    頑張りましょう!

• 17時間前
  • さく🔰

さく🔰

私もホッとしました!
    自分の周りは出すぎて困る!みたいな人が多いから、大丈夫と思いつつ実は不安だったので…🥲

お互い頑張りましょう!

• 17時間前