コメント

はじめてのママリ🔰
5年ほど前になりますが中免を取りに行きました!
その時も予約は取りにくかったです💦
今とシステムが変わってるかもしれませんが、早い者勝ちで予約するのでホームページで予約枠が解禁されたら速攻で取るようにしてました💦
私は平日に行けたのである程度スムーズに免許取得まで行けましたが基本土日だと争奪戦かもしれません😳

はじめてのママリ🔰
自分の空いてる時間が限られてると予約取るのも一苦労ですよね💦
入校してから何ヶ月〜ってのあった気がするんですが自分は期間内に取れたと思うのでどうなるかわからないですすみません😖
ただ予約がいっぱいで取れないなら学校側から配慮がありそうですが😖
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信する場所を間違えました💦
- 4月15日
-
mama
こちらに返信させてもらいます☺️
そうなんですよー!仕事と子育ての合間に取りたくても予約とるのに苦労するなんて😭
言い方悪いですけど、お金払って入校したのに実技の予約取れず期限内に免許取得できなくて再度お金かかったらそれはそちら側の問題では?と思ってしまって😅
私の場合1時間の学科と31時間実技しないといけないので予約取りにくいとなると期間内に取得できる自信がなくて🥺- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ思います!
期限過ぎてもこれってどうしようもなくない?そちらの都合では?って思って腑に落ちてませんでした😅
個人的にですが全体的に緩い?言い方変えれば適当な感じがして違うとこ入校した方が良かったかなと思いました😂- 4月15日
mama
回答ありがとうございます😊
やはり取りにくいんですね🥲
多分今も同じシステムだと思います😭
私も行くとしたら平日なんですが、午前は仕事で午後は子供がいない時間しかいけないし、旦那は仕事の関係で夜か日曜日しか行けなくて😩
確か入校してから何ヶ月で取らなければいけないとかありましたよね?あれって予約枠が全く取れなかったらどうなるんでしょうか💦