不妊治療についてお聞きしたいです。現在、2人目の妊活中で、クロミッドとゴナールエフを使用していますが、卵胞が育たず悩んでいます。妊娠の見込みはあるでしょうか。
経験者の方から不妊治療のことお聞きしたいです。
今タイミング法で2人目妊活中です。
クロミッド一錠では卵胞が育たず、クロミッド二錠で排卵を試みましたが育たたなくなってきており、ゴナールエフ150を一回注射しましたがそれでも育たず昨日もう一度ゴナールエフ150を打ちました。木曜日診察予定です。
なんだかスタートラインにも立てず、とてもショックを受けてます。まだ妊娠できる見込みはあるでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント

あおあさママ
時間が経っても排卵すればチャンスはあるので、諦める必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰
私もクロミッド1錠で始めましたが上手くいかず、2錠にしましたがそれでも育たなかった時もありました。注射も経験あります。2人目を妊娠したのは、まさかのクロミッドお休み周期でした💦その時だけどうして卵胞が育ったのか本当に謎でしたが、治療中よりずっとしっかり育ってくれて妊娠する事ができました😭不妊治療はどうなるか本当に分かりませんが、こういうパターンもあるので希望を失わず、無理せず続けて行くのもありかなと思いました!
-
はじめてのママリ
とても勇気づけられました😢ありがとうございます。
- 18時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭