4歳の娘がオムツが外れず、焦っています。パンツを履かせようとしていますが、全くダメで、保育園でもオムツの上からパンツを履いていることが多いです。どうしたら良いでしょうか。
何歳でオムツ外れましたか?💦
7月で4歳の娘が全く外れない。
めちゃくちゃ焦ってる私
なのにパンツすら履かない、色んなパンツ買ったりキャラクター買ったりしてるけど全部だめ。
保育園でもやってるみたいだけど、なぜかオムツの上からパンツ履いてることが多い…。
ほんとに小学生まで卒業出来ないんじゃないの?ってくらい焦ってます。ほんとに焦ってるどうしようどうしたらいいですか?
- り

ちゅん
娘は3歳後半
親友の子供は1年生まで夜間おむつが取れず
年長さんの下の子もまだ取れていません!

はじめてのままり
3歳と少しで昼オムツ卒業しました
夜はまだオムツです
本人のやる気次第なところあるな、と私は思いました
7月に旅行に行く予定をたてて大きいお風呂(温泉)入るならトイレ行かなきゃねーと言ってたら
やる気になって1週間くらいでとれました

あー
うちの子も7月で4歳でまだオムツですー
完全オムツ
焦ってはなく
保育園で全部やってくれるみたいで
一応保育園では朝パンツに替えてるみたいで
この前家で漏らされました笑
夏までに取れないとプールに入れないらしく。
パンツは履いてくれるけど感覚が分からないのか行きたいとは言わず
けど最近今おむつ?とききはされますが。
保育園ではなんて言われてるんです?
-
り
保育園では、本人のペースに合わせて少しずつトレーニングはしていきますが家でもご協力お願いしますと言われてて
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うちは4歳誕生日を境になぜか外れました😁
それまでは全くでしたが😂

あー
4歳直前で外れました!
パンツにならないと園のプールできないよ!と脅して笑、6月くらいになんとか外れました😂
西松屋で自分でパンツ選ばせて買ったりしましたが、なにが一番効いたかよくわかりません。

はじめてのママリ🔰
5月で4歳の長男ついこないだオムツ卒業しました🎓✨
寝る時だけはオムツです!!うんちもまだ一回しか🚽で成功してませんが💧おしっこは完璧です!
かっこいい、かっこ悪い、ダサいってのが区別ついてたのでひたすら煽りました😂ww
このダサいオムツか、かっこいいパンツどっちがいい??もう4歳になるお兄ちゃんだけどまだダサいオムツ履く?
的な(笑)いいやり方とは言えませんが、うちにはかなり効果的でオムツはイヤー!って言うようになりました🥹笑
それからお漏らしもしたりありましたが、今は外出しててもトイレ行けるようになりました!

り
自分から進んでトイレ行きたいといってきますか?
うちの娘パンツ履かせても、ずっと我慢して、トイレ行こうと誘っても行かず途中急に大泣きして結局オムツ履いてそこにおしっこするんですよね
コメント