コメント

はじめてのママリ🔰
入学祝いについては内祝いしたことないです!

はじめてのママリ🔰
出産祝いは返しましたが
入学祝いは返してないです😅
-
はじめてのママリ🔰
私も子供に対しては要らないかなと思ってました。
まして私もお返し貰ってないですし😂💦- 4月15日

はじめてのママリ🔰
お母さんの感覚ではお返しするのが常識ってことですよね!
自分がもらったもらってないは関係ないと考えられてるんだと思います😌
入学祝いにお返しするかはいろんな考え方があると思いますが、個人的には相手からお返しいただいてないのにこちらだけお返しすると、相手にも気を遣わせてしまうな…と思います🥹
その辺もお母さんに相談して、「それならしなくてもいいかな」となればいいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
私の母も弟の娘には渡してます😊
もしかして私だけじゃ無くて、弟の娘さんのもお返し待ってるんですかね?🥹
私も娘さんからお返し無しなのに私は息子のお返しってモヤモヤします😂同じようにしてくれ!じゃないと返す方がモヤモヤします😵💫- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね、私もその認識なので返さなくていいのかと思い聞きました。
私はお返しもらわないのに、
私だけ返すのかってモヤモヤです、別に金目当てではないですがなんか引っかかります😓
はじめてのママリ🔰
出産祝いはともかく、入学祝いは全額子供のため、という考えなのでそこから半額返しはなんか違うよな…ってなります。私もあげた相手からお返し貰ったことないですし。こちら側だけ損になりますよね。
はじめてのママリ🔰
何の為の入学祝いなんだろうと思います😂半返しですもんね💦
出産祝いは分かりますが😂
母の弟の娘からは入学祝いお返し貰ってないのに
私の息子の入学祝いに関しては返さないといけないのが
私は貰ってないのにってモヤモヤです😉