※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のプールでは女の子はワンピースと短パン型、どちらが多いのでしょうか。またセパレート水着の良さについて教えてください。

小学校のプールの水着って女の子はワンピースと短パン型どちらが多いんですかね??🤔またセパレートのが良いとかありますか?小学生ママさん教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどが、短パンです💦

はじめてのママリ🔰

うちの学校はほとんどがワンピースタイプでした。

ママリ

うちはセパレート短パン型の指定です!

はじめてのママリ🔰

ワンピースでもセパレートでもいいですが、
うちの学校はほぼみんなセパレートと短パンです。
急にトイレ行きたくなっても短パンだけズラせばいいので子供も行きやすいと思います。

Mon

うちの子はワンピースタイプです。

スイミングでセパレートタイプも着てましたが、着にくくてめんどくさいと言ってました。本人希望でワンピースタイプ。

なお、着る前にトイレ行きますし、脱いだ後にトイレ行きますから、トイレのことは心配してません。

本人もトイレは着る前に行くし、着るのも脱ぐのも一回で済むワンピースしか学校では着たくない。とのことでした。

ゼッケンつけるので、ワンピースの方が付けやすかったですしね。

あと、セパレートはお腹出るのがヤダなと。