※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
雑談・つぶやき

小学生上がってたまーにまだ予防接種あるけど、中学校や高校で打ってないからどうとか言われたりするんだろうか?

小学生上がってたまーにまだ予防接種あるけど、中学校や高校で打ってないからどうとか言われたりするんだろうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中学高校ではないかもしれませんが、その後に就職する職業によっては母子手帳確認されて打ってないものは自費て打ってきて~ってなる場合もあります🥹
自費で打つとなるとめちゃくちゃ高いので、どうせ打つなら定期のうちに打っておくのがおすすめです🥹

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    小学校前までのは打てたんですが、化学物質に反応してしまうようになり打てないんですよ。
    その場合診断書がいるんでしょうか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    ほとんどの職業では予防接種してるかどうかは確認されないと思いますが、もし接種が必要で確認された場合は打てない理由を説明すれば大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️

• 4月15日