※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の方からもらったホチキスについて、返却を求められたことに困惑しています。新しいものを買って返した方が良いでしょうか。

もやもやする〜
職場の方から1年ほど前、このホチキスあげると新品を頂きました。「頂いていいんですか?」と確認し、そのお礼にちょっとしたお菓子も渡した記憶があります。
しかし今日その方から前に貸したホチキスまだ返してもらってないよね?とみんなの前で言われ、まるで私が借りパクしたかのような言い方をされました。
どーゆうこと〜⁉︎
すぐ壊れてしまったので今は別のホチキスを使っているのですが、新しく買って返したほうがいいのでしょうか…

コメント

3姉妹ママ☆.

いやしなくていいと思います!
本人に、くれると言ったからお礼しましたよね?った言っちゃえばいいと思います!

その場でくれるって言ったからお礼もしたじゃないですか〜!
って言っちゃえたら良かったですね🤣
周りにいる場でいうなんてひどい人🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらったと思ってました〜とは言ったんですけどお礼もしたじゃないですか〜!までつければよかったです🤣
    そう言ってもらえると救われた気分です😭
    ありがとうございました😭✨

• 4月15日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そりゃモヤモヤしますよね🥹
    しかもみんなの前なら余計に、変な事言われると焦るし😂💦

とりあえず誰かに根回し的な感じで、
    〇〇さんがくれるって言うからその時にお礼したんだけど、新品の返した方がいいのかな?
    とか話しとくといいかも?笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りました〜💦
    すぐ悪口言いふらす方なので今頃私のことも言ってるんだろうな〜と遠い目になってます😭
    私も根回ししてみます😇笑

• 4月15日