※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生です!さっき寒いといい熱を測ると38.3ありました。咳がひどくて、…

小学生です!
さっき寒いといい熱を測ると38.3ありました。
咳がひどくて、1週間前にも発熱してその風邪が治りきってなくての発熱です…。

明日熱が下がれば、小学校行かせますか?一応行くつもりはしてたんですが、、、

コメント

ちびちびママ

えっ、休ませます😅
朝下がってても午後から上がってくることもあるし、本人がしんどくないですか?37〜37.5度とかの微熱だったら、朝下がったら行かすかもしれませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですか🥺
    その場合、小学生の子をお留守番させて大丈夫ですかね?🫠下の子を幼稚園に送っていかないとだめで🫠

• 2時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

小学生なら、幼稚園送迎だけなら30分とかですよね??
    朝の熱の状況見てお留守番させるか、病院行くついでに車に乗ってもらうかします🙏🙇‍♀️
    車でなければ置いていくかもしれませんが、送迎にどれくらい時間かかるんでしょうか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーパーなので、徒歩の選択肢しかないのですが片道15分の所に、下の子の足だと片道25分かかります😂なので行き帰りで40分です🥺

• 1時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

40分なら、高熱なら心配ですが、
    そのタイミングの前に解熱剤飲ませて下がるタイミングで行くとかにしたら、置いていきますが、
    高熱なら低学年から心配なので、1人ではいらせないですね🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9分前
sママ

38度超えてるのであれば、明日は下がっても様子見で休ませます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手足冷たいのでこれからまだまだあがってきそうなので、そうした方がやっぱりいいですかね🥺
    その場合、40分ぐらいお留守番させるのはやめといた方がいいですかね?🫠
    下の子が幼稚園で、下の子の足だと片道徒歩25分ぐらいかかってしまって🫠

• 2時間前