※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

息子の給食袋とナフキンを追加購入しようか悩んでいます。シンプルなデザインが良いでしょうか。6年生まで使えるものですか。

息子の給食袋とナフキン2枚追加しようかな🥺
いま3セットで回してて、どうしてもズボラな私は週の途中でアイロンがけがめんどくさい🥺
買うなら恐竜とか星とか?シンプルなやつがいいかな🥹破れたりしなければ、6年生までみんな使うものなのかな🥹?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

幼稚園時代は5枚用意してアイロンがけは週1しかしなかったです笑
ノンアイロンで済む生地に出会ってからそればかり買うようになりました🤣

可愛すぎなきゃ6年使うんじゃないですかね🤔基本的にシンプルでいってそのままの予定です笑

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

DAISO寄ったら可愛い生地があったからこれだけ買い足しました🫶

• 4月15日
  • あんちゃん

あんちゃん

伊東さんコメントありがとうございます🥹💕
    去年幼稚園に入園した長女には5枚用意したんですが、なぜか私は息子の分を追加せず🤣
    ノンアイロンやはり便利ですか🥹✨?乾きやすそう&汚れも落ちやすそうでいいなと思ってますが、息子のをそれにしたら娘のもノンアイロンにしたくなりそうで🤣笑
    DAISOに可愛いのあるんですね😍!息子と一緒に行ってみます✨

• 4月15日
でん

あんちゃんおっはよー☀️

あんちゃんとこの学校はナフキンがいるんやね!
アイロンかけ面倒よねー😨

あんちゃんはミシンで縫ったりする?🤔
他の方も言ってるようにシワに強い生地とか売ってるから、それで作るのもアリなのかなと思ったよ☝️✨

• あんちゃん

あんちゃん

でんちゃんおはよ☀️
    なんか久しぶりじゃないの🥹

箸はいらんのやけどナフキンがいるの🥺でんちゃんはナフキンどんなの使ってる🥺?
    ミシン持ってる!最近使ってないけど、長女のナフキンとかは縫ったよ☺️シワに強い生地って1センチとかでおったところが戻ってくるイメージあるから縫いにくそうで🥺笑
    息子が気にいる生地あれば作ろうかな🥹

• 4月15日
  • でん

でん

お久しぶりやんね🥺
    最近ママリ低浮上で、たまーに出てくる😂

うちのとこナフキンいらんのよー🥺
    学校でお盆で出てくるから箸だけでいいんよ☝️

楽天でマルイシっていうショップがあるんやけど、そこの綿ポリシリーズがシワにも強いし、乾燥機もかけれるみたいでさ😊
    ナフキンにピッタリかなーと思ったんよ🤔
    実際作ったことないから、どんな感じになるかは分からないんやけどね🙏🏻

シンプルな生地で色はバリエーションあるけど、模様は無地やチェックやストライプしかないから、生地を切り替えで作ったり、ワッペンとか貼ったら可愛くなるかなぁと思ったんよね😆✨

• 4月15日
  • あんちゃん

あんちゃん

低浮上で絡んでくれて嬉しい🥹🫶

え!お盆とかいいな🥹✨

綿ポリ初めて聞いた😳
    マルイシ覗いてみたけどなかなか良さそう🥹✨シンプルな感じで作れるっていいよね✨ちょっと息子にも色とか見せてみる👀✨情報ありがとう😊🫶

• 4月15日
あにこ⛄ガチダ部

こんにちは😊
すごーく分かりますよ〜
私も幼稚園時代は5枚用意して金曜日に園服とナフキンのアイロンがけしてました!
とりあえずナフキン3枚・袋2枚用意したんですけどナフキン5枚にすれば良かったかなと思ってます😂
イトーヨーカドーで買ったんですけど無地のシンプルなやつにしました☺️

• あんちゃん

あんちゃん

あにこさんこんにちは🥹💕
    やはり5枚あると便利ですよね🤣
    無地のシンプルなやつ長く使えそうでいいですね✨やはり買い足すか作り足すかしようと思います🥹

• 4月15日