※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家事・料理

冷凍した豆腐の活用方法を教えてください。料理のレパートリーが尽きてしまいました。

いつも行ってる市場の豆腐屋さん。
この物価高の中、まさかの絹豆腐20丁で150円だったので、購入しました!www
麻婆豆腐や冷奴で食べましたが、消費しきれず冷凍保存したのですが、水分が抜けるので、豆腐ハンバーグやがんもを作りました✨
しかし!まだまだ残ってます。レパートリーがもう、つきました。
料理上手な方ぜひ、冷凍豆腐の活用方法を伝授して下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチはほとんどの冷凍豆腐そぼろにしてます🙋‍♀️
朝ごはんにもお弁当にも使えるし、おかず足りないかな?って時にも使います!

  • ぽんママ

    ぽんママ

    そぼろは、ひき肉と豆腐を混ぜてですか?豆腐オンリーでですか?

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オンリーですー!結構お肉みたいですよ!

    • 20時間前
  • ぽんママ

    ぽんママ

    オンリーで‼️それはヘルシーで激安ですね✨

    • 11時間前
ママリ🔰

お義母さんが、冷凍したお豆腐をカレーにいれるとお肉みたいで美味しいって言ってました😁

  • ぽんママ

    ぽんママ

    カレー⁉️それはヘルシーで安いですね!

    • 4月15日
ymhs

20丁!!びっくり仰天ですね🤣
そぼろや、むね肉と混ぜてナゲットにしたらどうでしょー😆

  • ぽんママ

    ぽんママ

    ビックリな金額ですよね!w
    ナゲットなら子供達好きそうで、良いかもですね✨

    • 4月15日