※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは可愛いが、子どもがいない時代の方が楽しかったと感じるのは変でしょうか。育児に追われる今、以前の自由な生活を懐かしく思っています。

子どもは可愛いと思うのですが、子どもがいなかった時代の方が楽しかったって思うのは変ですかね🥹

夫と2人だけの結婚生活が1年あったのですが、色々なカフェにいってまったりしたり自由に旅行行ったり推し活したりとにかく幸せでした😭

今はすっかり育児一色に…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が生まれると子供中心、自分二の次になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    手がかかるのは今だけって分かってるんですけどね😭

• 4月15日
ママリ

楽しさで言うと産まれる前ですが、愛おしさで言うと産まれた後って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそうかもしれません🥺

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います😌
私も上の子がもっと小さい頃は思ってました。結婚してすぐ妊娠したので余計にかもしれません。
今、子供たちがいなくなるのは考えられないけど、子供がいない時代をもう一度過ごしたいと思うことはあります。

何年か前に、「母親になって後悔してる」というタイトルの本が話題になりました。私は読んだことないですが帯に書かれている、「子どもを愛している。それでも、母でない人生を思う」って言葉にドキッとしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    同じ方がいてホッとしました😂

• 4月15日
ママリン

それ多分、2人だけの生活短かったからですよ。うちは2人だけの期間が8年ぐらいあって、色んなところ行って楽しかったけどやっぱり息子生まれてからの方が圧倒的に充実というか1日1日が濃いなって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうかもしれません😮‍💨

• 4月15日