コメント

まま
私ならジップロックに入れます。

mama_@
メール便か封筒かな?
厚みが出ると高くなるので、何本分かは横に並べます。
透明のビニール袋に入れて段ボール紙に並べて、上と下をテープで止めて封筒へ
-
ゆう
ちなみに最低限の金額にしたのでそのぶん着払いにしたのですが、
メール便、封筒は着払い大丈夫でしょうか。。(T-T)
未開封のものなので購入者様に確認してみます😊- 5月25日
-
mama_@
郵便局のゆうメールは着払い出来たはずです。
あとは、普通に未開封のまま、小さい箱があればそれに入れて、プチプチなどで巻いて送るかですが…箱が大きいとお金がかかるので微妙かも- 5月25日
-
ゆう
そうなんですね(T-T)
詳しくありがとうございます(T-T)!
一応、こないだ私がネット通販で購入した際に送られて来た段ボールとプチプチがあるので
それで包めばいいかな?!とは思ったのですが。。
本人様に確認した方がいいですよね😅
中には箱も必要!って方もいるだろうし。。🤔- 5月25日
-
mama_@
そう思います。
着払いなら値段も変わってきますし、相手の方次第ですね- 5月25日
-
ゆう
ありがとうございます(T-T)!
確認してみます(*´艸`)💓- 5月25日

もちもちちくわぶ
10本くらいなら、
郵便局のスマートレターというのに入りそうですね(*^^*)スマートレターください!ってコンビニか郵便局で言って、
固い封筒みたいのを貰えるので、ビニール系にいれた粉ミルクをいれて住所かいてポストに入れればよいかと(* ´ ▽ ` *)
180円です★
-
もちもちちくわぶ
これです!
コンビニだと、
ローソン
サンクスとかに売っていて
ファミマやセブンイレブンはあんまりないです。- 5月25日
-
ゆう
未開封のもので。。😱
購入者様に確認を取ってみます(*´艸`)- 5月25日
-
ゆう
わぁ!わざわざありがとうございます(T-T)💓
- 5月25日
-
もちもちちくわぶ
未開封なんですね(*^^*)
箱ありだと高くつくから
箱なしにしてもらえたらよいですね🖤- 5月25日
-
ゆう
そうなんです!
箱もあると確かにたかくなりますよね💦
ちなみにこれだと私が負担することになりますか?
着払いにしてしまっていて。。😅- 5月25日

まま
ゆうメールだと郵便局です中身確認されて、粉ミルクだと送れないかもしれません。
-
ゆう
コメントありがとうございます!
コンビニからだと大丈夫でしょうか?
購入者様は未開封のままがいいそうです!- 5月25日

tarapi
ゆうメールは本とかCDとかしか送れませんよ?
しかもダンボールだと重くなってるしまって送料上がります。
まず、相手に着払いだとかなり送料が上がるので購入者様に送料負担かかってしまいますので、一度出品し直しても良いですか?
と確認して、送料込みの値段で買い直してもらうのが一番です。
重さや大きさがわからないとここでどれが一番の方法かはっきりと答えられませんが、箱から出していいなら、やはり平らに並べて、クリックポストか(164円)かネコポス(194円)が良いと思います。
クリックポストは〜3cmまで、ネコポスは2.5までの厚さです。
クリックポストは最初は難易度高いかもしれないので、ネコポスで良いと思います。
それもよくわからなかったら、今回は定形外で良いと思います。250g以内なら2〜300円と安い方です。
後は上の方の言っていたスマートレターに入るなら(A5サイズまで)それも良いですね。
-
ゆう
購入者様は未開封のままがいいそうです💦
なので段ボールで梱包して送ろうかなと思うのですが。。たかくなりますかね💦- 5月25日

tarapi
ダンボールって大きすぎませんか?粉ミルク10本入りって五百円前後で買えるものですよね?
もし着払いにするなら送料千円くらいかかりますよ?
着払いで安いのはボスパケットなどですが、箱だとおそらく入らないし。
送料込みにしたら、500g以内に収まるなら定形外などで200〜400円で済むかと思います。(六月からは定形外値上がりしますが)
-
ゆう
そうです💦アイクレオなんですけど。。
キャンセルの仕方も分からなくて。。本人様の希望にそうようにします💦- 5月25日
-
tarapi
大丈夫ですか💦
着払いにするなら送料がだいたいいくら位かかるか相手に伝えないとトラブルになるか、評価下げられそうな気がします💦
「送料の虎」というサイトで送料を検索すると良いですよ(メルカリ便は載ってませんが)
キャンセルは、そのまま発送通知しなければ、数日後に相手の方にキャンセルボタンが出てきますよ。そのまま放置して、新たに送料込み価格にして出品しなおして、キャンセルボタン出たらそちらはキャンセルとするか、
すぐに処理したいなら、運営に事情を伝えて運営にてキャンセル処理してもらうかですね。- 5月25日
-
ゆう
箱なしの方がお安くなりますが
未開封のままがよろしいですか?
とお聞きしたら
未開封でも構いません
と返信が来て。。💦
これは未開封の方がいいけどどっちでもいいよという意味ですよね💦- 5月26日
-
tarapi
その後どうなりましたか?
ちなみに着払いを送料込みに変更できましたか?
着払いだと1000円弱相手にかかるかと思います。
このまま送りつけたら嫌がらせになるかと思います。
相手へのきき方が悪かったかもしれませんね💦
送料がかなりかかってしまうので、箱を除いて梱包しなおしての発送でよろしいでしょうか?
とお聞きした方がよろしかったかと思います。- 5月26日
ゆう
ジップロック😳!
見当もつきませんでした😅
ご本人様と確認して開封してよければそうして見ます!
まま
あら💦着払いにしちゃったのですね。相手の方は送料いくらかかるか納得してますかね?
クロネコヤマトの宅急便コンパクトなら着払いも出来て一番安いような気がしますが、、。