お子さんと一緒に寝る時期について教えてください。現在1歳の娘が寝返りで泣くことが多く、別の布団を買うべきか悩んでいます。皆さんの経験を参考にしたいです。
お子さんと一緒の布団で何歳頃から寝ていますか?
現在一歳になった娘を育てているのですが、元々使っていたベビーベッドがミニサイズの物だったため、夜中に寝返りが上手くできなくて泣いて起きることが続いています💦
のびのびと寝かせてあげたいのですが私と夫は床にダブルサイズの柔らかめのマットレスを敷いて寝ているので、一緒に寝かせるより別に子ども用の布団を買った方がいいのか悩んでいます😓
皆さんどのようにしてお子さんと寝ているか、参考にしたいので教えてもらえると有難いです🙏💦
- ママリ🌼(1歳0ヶ月)

さーちや🐱ྀི
1歳前頃から一緒の布団です!
同じくすのこ敷いてマットレスのみです!
ダブルとセミダブル敷いて4人で川の字で寝てます😆

2児ママ
ベッドなので参考になるか分かりませんが😓
新生児の頃から一緒に寝てます!
ベッドを壁にくっつけて壁側に娘、私、上の子って並んで寝てます!
足元にはベッドガードして落ちないようにしてます!

はじめてのママリ🔰
最初からマットレスで一緒に寝てました☺️
寝返りするようになってから布団で一緒に寝てます!

はじめてのママリ🔰
2歳半まで別、それ以降は一緒に寝てます!ダブルのベッドで布団はそれぞれ別々のもので一緒に寝てます✨

ママリ🌼
まとめての返信で失礼します💦
たくさんコメント頂けてとても参考になりました!
どのようにして寝ればいいのか悩んでいたのですが、子ども用に布団を購入して隣同士に並べて眠れるようにしたいと思います✨
本当にありがとうございました😊
コメント