※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。シャッターは一年中閉めていますか?実家では閉めていましたが、現在のシャッターは壊れやすく、トラウマで閉めていません。朝早く起きるため、娘が起きるまで開けられないのも気になります。皆さんはどうされていますか?

戸建てに住んでいる方、1年中シャッター閉めますか🤔?
実家は1年中閉めていました。
建売に住んでいるのですが、シャッターが実家のより安っぽくてちょっとでも左右がズレると壊れてしまい…。
以前壊してしまってそこからトラウマで閉めていませんでした。
また、私が6時前後に起きてすぐ日を入れたい人なのでシャッター閉めていると娘が起きるまで開けられないのも気になっていました。
みなさんどうしてますか?

コメント

mamama

以前住んでた家はシャッター付いてたけど使わなかったので、建売のオプションでは付けなかったです。

なにも不便と感じないです。

分譲で付けてるお家もありますが、夕方には閉めてるお家ありますね😊朝は何時に開けてるのかは不明です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    私の近所の家も閉めている家と開けている家あります^^

• 4月15日
ふふ

毎朝リビングのシャッターはあけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    リビングの上に寝室があり5時半とかに私が起きるのでさすがにその時間に起きられたらな…と躊躇しています🥲

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

そもそもシャッター付けてないです。
台風などの強風対策としては主要な窓に防犯ガラス入れたのでシャッターしませんでした。ただ、カーテンは光取り込めるけど外からは見えないレースカーテンとかにしました🪟

実家は雨戸がありましたが、台風の時以外締めてるの見たことないです😃

ママリ

毎回閉めてるし、その方が暖房や冷房よく聞くので!
あと娘が夜うるさいので閉めてます笑
18時まえにしめて、朝は7時に開けますよ!

きこり

開けっ放しです。
カーテンの開閉のみ。

最初はシャッター開閉していたのですが、やめました。
近所に休日の朝寝坊や留守が丸わかりだな。
ご近所誰も閉めてないな。(みんなついてるけど)
と思った次第です。

はじめてのママリ🔰

2階リビングなので毎朝開けてますが1階の2部屋は今は使ってないので防犯的にシャッターずっと閉めっぱなしです🙌🏻寝室にはシャッター付いてないので毎朝陽の光で起きてます。