上の子を助手席に乗せることについて不安を感じています。皆さんはどうしていますか?下の子のチャイルドシートを買い換えるべきでしょうか。
二人子供がいる方へ
上の子の車の座席について
下の子のチャイルドシートはISOFIX”のみ”対応なので2列目にしか置けません。
上の子のはISOFIX➕シートベルト固定対応です。
なので上を助手席に乗せたら、隣の車にドアパンしました…隣の方が戻ってくるまで待って謝罪して、色んな対応をしました。もう二度としたくない…です。私が悪いけど。。
”ママがドアを開けるから待っててね”がまだ聞けませんでした。
皆さん、車の座席どうしてますか?
上の子を助手席にするのは怖すぎませんか?
下の子のチャイルドシートを”シートベルト固定対応”に買い換えるのがいいか迷ってます。勿体ないけど🌀
どうされてるのか教えてください🙇🏻♀️
- ママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

☺︎
うちは3歳と小2ですが、2人ともセカンドシートに乗せてます。
両側電動スライドですが、チャイルドロックもかけてます。
上の子でも狭いとこだと怖いので、できるだけ前は乗ってもらわないようにしてます。

はじめてのママリ🔰
2列目に上の子と下の子乗せてます。
上は6歳ですが助手席には一度も乗せたことありません。怖いので💦
-
ママリ🔰
怖いですよね💦
- 4月15日

2児ママだょ♡
上の子4歳で、3歳から助手席に座ってます!
私がドアを開けるまで待っててくれるので今のところ大丈夫です🥺
ドアの開け方を教えてないからかなぁ~🤔
私は虫が大嫌いなので、早くドアを閉めたいため(笑)下の子は後ろ(私も後ろに乗り込んでドアを閉めてチャイルドシートに乗せてます)で上の子は助手席って感じです😂
-
ママリ🔰
お利口さん🤭🩷🩷
うちは初めて助手席にのせた時にドアパンされました…そこからは2列目に2人とも乗せてます。。
どうしようか迷います😅- 4月15日
ママリ🔰
確かに助手席が1番危ないって言いますもんね😭
子供を見たいなら私が3列目に座ればいっか🤔ミラーだけでは不安なので💧