産後の月経過多でフリウェル配合錠ULD「モチダ」を服用中です。服用開始後に頭痛や微熱、倦怠感、痺れ、吐き気が出ました。ロキソニンで症状は緩和しますが、副作用が落ち着くか不安です。経験談を教えてください。
産後月経過多となり、フリウェル配合錠ULD「モチダ」を服用しています。
4/10〜飲み始め、現在5日間飲みきりました。4/12〜下記の症状が出始めました。
・頭痛
・37度台の微熱
・倦怠感
・左側の軽い痺れ
・吐き気
ロキソニンを服用すると、解熱して症状は緩和されます。
初めて服用するので、副作用自体が落ち着くのか分からず。みなさんの経験談教えてほしいです。
- 沖縄ママ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
PMSが酷く、同じ薬飲んだことがあります💡
私も飲んで数日で頭痛と吐き気が出ました💦
元々偏頭痛持ちなんですが、偏頭痛の頻度が上がったイメージです。
吐き気、頭痛はピルの副作用としてあり得るものですが、私はしんどくて薬を変えました。
熱はピルとはあまり関係ないように思いますが、痺れは気になりますね。
ピルの最大のリスクは血栓なので、万が一血栓ができていた場合痺れとして症状が出ることはあるはずです。
頭痛もあまり酷い場合は血栓由来のものの可能性もあるので、一度受診された方が安心だと思います。
コメント