キーホルダー2つの弁償について、菓子折りと現金の金額を教えてください。
キーホルダーの弁償についてです😔💦
キーホルダー2つを弁償したいのですが、菓子折り+現金としてそれぞれいくらくらいのものが良いでしょうか😭?
キーホルダーは1つはガチャガチャのもの、もう1つはどんなものか分からず金額不明です💦
- ママリ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

二児母
それはお子さんの友達のものですか?相手がどう思ってるかにもよりますが、お菓子だけで私はいいと思いました。代わりのキーホルダーや文房具などでも

はじめてのママリ🔰
気を使わせますが
現金2000円+菓子折り1000円にします。
キーホルダーにどんな思い入れがあるかわからないのでお金じゃ意味ないかもしれないですが、
ただ気に入っててガチャガチャでそれだけを買う!ってなるとメルカリとかで探したりしてもらわないといけないし、そうなると安いやつでも300〜はしますよね。
人気のものだと価格も上がってるし…
なので少し多いかもですが、2000円包みます。
もう一つがどんなのかわからないとのことで相場もわからないのでなんとも言えませんが…😢😢😢
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、、思い入れあるかもしれないですし、現金+菓子折り渡してみます!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
私の娘も実際同じようなことがありました!
娘のキーホルダーをお友達が踏んでしまい壊してしまったのですが、
全然何にも気にしなくて大丈夫ー!って感じです😆
お菓子貰いましたが、現金なんかもっとうけとれないです😭

ママリ
みなさん大袈裟だと思います💦
キーホルダーですよね?
私なら菓子折りだけで十分ですし、
そんなこと日常茶飯になりそうですが。。。
借りた消しゴム無くしたとか、
色鉛筆借りたら折ってしまったとかよくあります😭
(してしまったこともされたこともです)
お互い様なので、
その度に気にしていたら、
大変ですよ😳
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
娘の友だちのものです!
私が見ていないうちに無くしてしまったので、どんなものか全然分からずでして、、、💦
2000円くらいのお菓子のみ、でも大丈夫でしょうか?
二児母
現金やお菓子を用意しておいて、相手のお子さんやお母さんに直接きいてみるのも手だと思います☺️
やりすぎても気を遣わせますしね💦
もうしてるかとおもいますが、無くしたことをきちんと謝るのがまずは大切だと!