コメント

はじめてのままり
扶養内パート子供2人
旦那 手取り30~40万です 。

海
職業上かなり振り幅ありますが平均140くらいです!わたしは専業主婦です😊!
-
はじめてのママリ🔰
桁違いのお金持ちです!!🥹
- 6時間前
-
海
下の子産まれる前までは(前職)ずっと40くらいでした😊!その時もわたしは専業でしたが😂
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
転職でそんなに増えたんですね😳
それでも40万も手取り貰えてるなんて凄いです✨- 6時間前

ムージョンジョンLOVE
約50万です!
額面は毎月大体68万です。
-
ムージョンジョンLOVE
扶養内パートで、10〜12時で週3日です。時給2250円です。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ稼がれる旦那さんですね💕︎そのくらい1人で稼いでれば私も2人目産んでたと思うんですが我が家だとまだまだ届かないし、私がパートに出ても手取りでそこまでいかないです😭
- 32分前

はじめてのママリ
専業で30行かないくらいです💡
-
はじめてのママリ🔰
生活カツカツだな〜とかありませんか?😳😳
- 31分前
-
はじめてのママリ
全然ないですよ💡自分としては割と余裕がある感じの気持ちです💡
都内ではないので、都内だと厳しいのかもしれませんが、、- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私は自然豊かなド田舎暮らしです🙌こんな田舎でもお米とか10キロ9000円くらいするし何でもかんでも値上がりだし、車も1人1台ずつ必須なので維持費もかかるし、住宅ローンもあるのでなかなか2人目の勇気が持てず💦我が家が手取り35くらいですが決して余裕は無いので私の使い方が問題かもです💦旅行とかも行ってないし、私はお小遣いないし、普段は現金でのやりくりなので使いすぎてる感覚は無いのですが貯金もっとペースアップしないと将来が不安すぎて😥- 4分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
40万もいただける時があるなんて凄いですね👏
ママさんもパートとのことですが、生活はどうですか?カツカツだなって感じたりしますか?
はじめてのままり
公務員(警察関係)で全国大会の優勝者なので給料が周りの同期と比べたら少し上がっています 。子供二人がこども園の中で1番高い授業料のところに通っているので 、、普通ですかね 。カツカツという感じではないです 。
入学時に16万払わないといけなかったのでその時だけ今月大丈夫かな?と少し不安になったぐらいで毎月2人合わせて6万ちょっとなので 、、その出費が大きいぐらいです 。
はじめてのママリ🔰
公務員なんですね!🥹お給料も上がっていくし、安定してて良さそうですね🥺
今うちが手取り35くらいで私が専業主婦の為贅沢は出来なくて必然的に2人目は諦めてるところです💦来年から幼稚園or保育園に預け私も扶養内パートで月10万くらい目標に頑張っていこうと思ってますがそれでも世帯手取り45万と思うと2人目はなかなか厳しいのかもしれないです💦
はじめてのままり
上がると言っても 、、泊まりをしないと稼げないですし 、泊まりがない部署もあるので 、そこら辺考えるとそんなにだと思います 。ただ退職金が大きいだけで月々で考えると普通だと思いますよ 。私のところは 、親と私の妹 、祖母がとても子供二人を可愛がってくれて溺愛しているのでスーパーに連れて行って買い物させてくれたり 、服を見に行って買ってくれたりと 、、かなり気にかけてくれているのもありますし 、旦那自身が私の医療従事者の大変さや複雑な感じもある一定理解しているので「辞めたかったら辞めていいから」と言われます 。旦那は仕事せずに専業主婦でも良い困らないという感じの人で私自身が自分から色んな経験 、色んなところで色んなことを学びたいために仕事したいと言い出したので仕事している感じですね 。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
旦那さん優しいですね🥹そしてご家族の支援もありがたいですね🙏
万が一ママさんが専業主婦だとしても生活できるよって感じなら我が家も2人目は無謀では無いのかもしれないですね💦ただ決して給料が多いわけでもないのでもっと余裕ができるまでは待とうと思います💦