※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹の音について気になっています。生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳後に寝ているときに、お腹が音を立てているのですが、これは普通のことなのでしょうか。

赤ちゃんのお腹の音、なりますか?

生後4ヶ月、寝る前に授乳してゲップもできてないままにすやすや眠ってしまいましたが、いま隣で寝ている赤ちゃんのおなかがキュルル、グルっ、グルルってなってます。
消化音だとは思うのですが、こんなの初めてでびっくりしています。

みんなこんなものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなります!最初聞いた時はお腹痛いのかな?と思ってびっくりしたんですが本人はスヤスヤ寝てるし、うんちも問題ないので大丈夫だろうなと思ってます!消化音だと思います!

ぽむ

うちの娘もお腹よく鳴ってます!最近ゲップがでなくても、寝返りしたときに勝手に自分でできるようになったので、あまり気にしていませんでした💦
消化音だと思うので、大丈夫だと思います!