※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人が単身赴任中で、私と子ども3人の生活費について教えてください。食費や雑費、ガソリン代はどのくらいかかるでしょうか。

教えてください😭
主人が単身赴任になり
小学生2人幼児1人私の4人で暮らし始めたのですが、思っていたよりも出費が多く同じような方どのくらいで💰生活するのでしょうか💦
家賃、ガス電気携帯代以外で
食費と雑費、ガソリンで毎月どのくらい💰でしょうか💦

コメント

m🍏

食費月5万 外食費月1〜2万
雑費月5千〜1万
ガソリン月2万ちょい
です😳

• ママリ

ママリ

やはりそれくらいしますよね😭
    習い事と保育料いれたらもう少ししますよね😭とっても参考になりました😭

• 4月14日
a.

外食含む食費、日用品、子供関連(保育料や習い事の引落は含まず)、ガソリン、私のお小遣いなどで月15~20万くらいです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

やはり結構行きますよね😭💦
    とても参考になります!

• 18時間前
ママリ

私と4歳と2歳の3人です。食費、日用品、水道光熱費、子供の習い事、お出かけ費用、私のお小遣いなど全て入れて20万くらい使ってます💦

• ママリ

ママリ

もし水道水光熱費を入れない場合15万ほどでしょうか😭
    やはりそれくらいは行きますよね😭ありがとうございます!

• 17時間前