軽い腹痛があり、産院に相談しても良いか悩んでいます。出血はなく、便秘もないため、心配しています。次の検診まで待つべきでしょうか。
軽い腹痛があるのですが、産院に相談してもいいでしょうか?
16週半ばです。
今日一日下腹部(お臍と恥骨の間くらい)が若干ズキズキするような感じでじんわり痛苦しくかったので1日横になってたのですが、先ほどお風呂入った後ガスだまりみたいな感じで日中より痛苦しくなりました💦
出血はないのですが、初マタで張ってるとかの感覚もわからず産院に相談するほどのものかも分からず、、💦
便秘もしてないので便秘で苦しいとかでもないし、子宮が大きくなる痛みならいいのですが切迫の兆候だったりしたら怖いなぁと。
次の検診が5月2日なので明日治らなかったら電話してみてもいいですかね😭
- ママリ(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
心配事は聞いた方がいいと思います!!
お腹の痛みは心配になりますよね😣

はじめてのママリ🔰
不安でずっとネガティブな気持ちでいるのもお体に悪いので、電話して大丈夫ですよ!
私もちょっとした出血で大丈夫と言われたけど一応エコーなど見てもらい安心しました。
-
ママリ
ありがとうございます😭
酷い痛みじゃないのに電話してもいいのか迷ってたので背中押してもらえて安心しました😭
明日電話して聞いてみます😭- 4月14日

はじめてのママリ🔰
心配であれば小さなことでも産院に相談した方がいいと思います😊
それで何事もなければ安心ですし!
私も初めての妊娠だったのでネットで色々調べて心配になったりしましたが、産院で相談して見てもらった方が確実です🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😭
強い痛みとかじゃないのに電話して迷惑じゃないかなとか思ってたのでそう言っていただけて安心しました😭
ネットで調べると流産とか良くないことばかりで余計心配になってしまって💦
明日電話して相談してみます😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで検索しちゃいますよね🤦♀️
私はすごい検索魔でした笑
しかも悪いことばかり書いてあって...
1回ネットから離れて、産院とか自分が1番安心できそうな所に相談するのがいいですよ☺️- 4月14日
-
ママリ
私も初期からずっと検索魔です😂
障害とか流産とかばっかり出てきますよね、、
やっぱりプロに聞くのが1番ですよね!
まだ若干痛みあるので電話で相談してみます😭- 18時間前
ママリ
ありがとうございます😭
たまにズキズキと痛むことはあっても、1日中ずっと痛いということはなかったので不安で😭
明日電話してみます!!