※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1号認定は幼稚園やこども園に直接申し込みでよいでしょうか。新制度に移行している幼稚園の申込方法は異なるのでしょうか。

無知ですいません。1号認定は幼稚園やこども園に直接申し込みで合っていますか?
働く予定も無く専業主婦です 入りたい園が幼稚園という名前ですが認定こども園の部類に入ってるみたいです
満3歳で入れたいと思っているのですが、全て園に直接申し込みで大丈夫なのでしょうか?
それと、新制度に以降している幼稚園は申込方法が違うとかあるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1号は直接園に申し込みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接でいいんですね!助かりましたありがとうございました🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちはこども園に通わせていますが、何号とか関係なく園に直接申し込みでした!
自治体によって違うと思うので、役所で確認した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって違うんですか…!びっくりです
    市のホームページみてもよく分からないので確認してみます😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月14日
新米ママ🔰

1号は幼稚園に直接申し込みです🙆‍♀️
11月の願書の時期が近くなると幼稚園のHPに詳しく掲載されると思いますが、その前から親子教室や(すでに参加されていたらすみません🙇)、体験入園などイベントがあると思いますのでチェックしておくと雰囲気がわかり良いと思います🙆

幼稚園に電話で聞いてみるのが1番確実だと思います👍親切に対応して頂けると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと、公立は園or自治体HPから申し込みです!
基本的には自治体HPからオンラインでみたいです😊