※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容系の副業は信頼できるものが多いでしょうか。友達から化粧品やサプリの口コミを勧められ、返事をためらっています。過去に勧誘された経験があり、不安を感じています。

美容系の副業ってまっとうなものが多いんでしょうか?

友達から美容系の副業をやらないか、と話をされました。
内容的には化粧品、サプリなどの口コミをするというもので友達いわく商品はとってもいいもので人生変わる、とのことです。

詳しく聞かせて、とLINEしたところ空いてる日程を教えてくれと言われました。
これは大丈夫なやつか‥?と思い、そこから今は返事をしていません。

というのも以前職場でアムウェイに誘う人がいて、手口がご飯食べに行こう→ファミレスに行くと別の人が出てきて勧誘されるみたいなことがあり似ているのでは‥と思ってしまいました。

美容系の副業でいうとビーナスウォーカーは聞いたことがありますがそれとは違うようです。

過去、仲が良かった友達なので信じたい気持ちもありますがなんだか‥モヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まともなものはほぼないです