胎動が内側から感じられる状態で、逆子かどうか不安です。検診では逆子ではないと言われましたが、この症状は逆子でしょうか?
初めて質問させていただきます(*_*)‼︎
おとといの夜から胎動が膀胱を刺激されるような感じです(´ρ`)
いつもはお腹の外側に蹴られる感じもおとといからは内側?に蹴られている感じです(*_*)
ですが動いてるのはよく分かるし出血なども特にありません!
おととい検診があったのですがその時は逆子でもなくとても順調と言われてましたがその夜からこのような胎動の状態です(*_*)
初めてなので不安で質問させていただきました!
やはりこの症状は逆子でしょうか(´Д`)?
- ばなな🍌
AKママ
初めまして!もしかしたら逆子かもしれません(˟⌑˟)
2人目が27週くらいから逆子になって膀胱をツンツンされるような胎動だったのを思い出しました!逆子っていきなりなりますよ!
でも27週くらいなら8割は自然に元に戻ると言われてたので安心してたら合計3回逆子になったり戻ったりを繰り返しました(笑)
最後は逆子体操とかお灸をしてなんとか頭位に戻りました。
冷えるとよくないって言われたので暑いかもしれないけどなるべく冷たいものを飲んだりせずにお腹を温めて下さいね!
ばなな🍌
そーなんですね(*_*)
逆子体操は病院で診断されてからの方がいいですよね?
冷えはダメなんですね!
気をつけます!
回答ありがとうございます。ちょっと安心しました(T_T)
AKママ
とりあえず次の健診で診てもらってからもし、逆子だったらいつ頃から体操してとか言われると思うのでそれまでは特に何もしなくていいと思います!戻るといいですね☆
ばなな🍌
そーですね!
回答ありがとうございます(^O^)
コメント