※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用の泡ボディソープはいつまで使用しましたか?また、髪のシャンプーはボディソープとは別の方が良いでしょうか?

ベビー用の泡ボディソープ、いつくらいまで使ってましたか?
ワンオペで、伝い歩きして危ないため、なるべく安全にお風呂入れたくてまだ全身用のベビー用泡ボディソープ使ってます💦その後はどんなソープ使ってましたか?
髪も1ヶ月時から毎月カットするくらい伸びますが、ボディとは別のシャンプーのほうがいいのでしょうか?

コメント

ま

8ヶ月の子がいます。
最近髪の毛だけ、上の子の使ってるシャンプーにしました。
体は全身ソープがまだあるのでそれ使ってます😌

上の子のときは、髪の毛が伸びて全身ソープじゃ髪がキシキシするなーと思ってから
シャンプー使いだしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸
    上のお子さんはどんなシャンプーでしょうか?大人と一緒じゃまずいですよね?無知ですいません😵

• 4月14日
  • ま

一緒でも大丈夫だと思いますが、
    目とか口に入っちゃったことを考えると
    子供用がいいのかな、、?って考えです😂
    上の子はメリットの泡のやつです!

• 4月14日
ひよこ

上の子達は1歳半頃からだった気がします🤔
その頃は子供用のアンパンマンや新幹線の形したシャンプーとか使ってましたが、今はママリで良いって書き込みを見たマー&ミーのラッテというリンスインシャンプー使ってます😀
息子達の鳥の巣頭がマシになりましたw
ちなみに1歳前後から使えます☺️