※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ポーカーフェイスが得意な方はいますか?苦手な人と話す際、どんな気持ちで接すれば良いでしょうか。

ポーカーフェイスが得意な方いますか?
職場の嫌なおばちゃんとか、苦手なママ友とも表面的にはうまく話せるみたいな。。

どんな気持ちでいたらそういうの上手に出来るのでしょうか😭?

もう、苦手が顔にも態度にも出てしまって今までいろんなところで後悔してきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な相手は基本どうでもいいので
ぜんぜん流せます👍
苦手な人のためにわざわざイライラしたくないってのもあります🤭
笑顔で流してたら意外と向こうには好かれることがあって、こっちは苦手なの気付いてないんだなーバカだなー可哀想だなーと思ってます🤭

はじめてのママリ

頭の中で楽しく処刑してるか、散歩中の犬だと思ってます!

ママリ

なんでも楽しい方がいいよね!みたいなメンタルなので表面的には誰とでも仲良く見えるとおもいます😊
こういうとこ嫌だな~って思ってもこの人にとってはそうなんだね~とか何事も勉強だね~みたいな感じで聞いてます☺

のこ

私は年上の人へは基本
私より早く召される、精神で
対応してます(笑)
可哀想だから話きいとこ、とか
歳が近かったら水の塊(人間水分なので)が
なにか言ってるとしか
考えてないです🤣

はじめてのママリ🔰

得意な方なのかはちょっとわかりませんが、常にニコニコしてます☺️

苦手だというのを顔や態度に出さないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

心の中で事故に遭って死んでもらいます!
死んだ幽霊と喋ってると思って話してます!