※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した子どもの靴が、写真よりも汚れており、評価に悩んでいます。返品は面倒ですが、良い評価をするのは納得がいきません。似た経験がある方は、どう対処されましたか。

メルカリよく利用する方、相談に乗ってください🙏

1才の子どもの洗い替え用の靴を買いました。
目立った傷や汚れなしの物を買ったのですが、届いた物は踵は片方擦れがあり、側面には黒い汚れ、履き口も黄色っぽく経年劣化かもしれませんがきれいではありませんでひた。

写真はありましたが、実物は写真で見るよりもだいぶ汚い状態でした。

傷や汚れありか百歩譲ってもやや傷や汚れありな状態だと感じました。

返品するのも面倒なのでキャンセルはしませんが、このまま良い評価するのも納得がいかず。
悪い評価にして逆恨みされるのも嫌です。

このまま泣き寝入りするしかないですよね?

みなさんこういった経験はありますか?
その時どうされましたか?

コメント

なっちゃん

取引キャンセルしないなら悪い評価してその通り書いた方がいいですよ!!!
お金の無駄ですもん😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね…お金がもったいなかったです😭

• 4月14日
ままり

同じような経験があり、悪い評価でそのままのことを書きました。後から謝罪のメッセージがありましたが、返信はせずに終わりました💨出品者とこれからの購入者のためにも、本当のことを書いた方がいいと思います!

そのあとはブロックもできますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにこれからの方のために本当のこと書いた方がいいですね!
    ブロックもできるのですね🥹

• 4月14日
  • ままり

ままり

わ~!グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます🙏✨

ブロックできます!
    今後その人からのいいねや購入されることをブロック出来るのですが、今回の取引画面は削除できるまでは2週間かかるのでその間はメッセージのやり取りが出来てしまいます。万が一何か言ってくるような人でも、取引が終了していたらもうスルーで大丈夫です!!

わたしも二件ほど同じようなことがありましたが、特に逆恨みとかなく、謝られたのとスルーされたの二件です(笑)なのでそこまで気になさらなくて大丈夫だとおもいます😊

• 4時間前
、

運営に問い合わせてみたらどうでしょうか?
もしかしたら返金してもらえるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    運営に問い合わせることもできるんですね。でも大した金額ではないので、その労力の方がもったいない気持ちがあります😭

• 4月14日
bond

私なら運営に問い合わせて仲介してもらい、キャンセルできるようにします!

ただ、個人間で住所とか教えないといけないとなったら諦めようかな、、って思いますが、、匿名でしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一応匿名ですが、労力と時間の無駄と感じてしまって。でも黙ってるのも悔しくて😢

• 4月14日
ままり

私なら悪い評価にします。
そしてブロックして二度とその人からは買いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうしたいと思います!

• 4月14日