※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つのコイン🔰
お仕事

事務職パートの出社時間や退社の柔軟性について知りたいです。特に、16時に退社できるかどうか教えてください。

事務職パートの出社退社時間について

最近の事務職パートの事情を知りたいです!
中小の住宅建設会社の事務職なんですが
出社は10分前とかですか?

その他の業界も、教えてください!

娘の幼稚園のお迎えが16時で、退社も同じ時間で応相談とはあるものの…
応じてくれるものなのでしょうか?
15:45退社が理想でして😅

コメント

yu

うちはかなり小さい製造業の会社なのですが、とても融通ききます😂
出社は9:30にしてあるけど早く着いてタイムカード押せば9:15出社になるし、退勤もシフト上は14:30までだけど急がなくていい日は14:45とか15:00までいます。
15分刻みですがタイムカード通りにカウントしてくれてます!

• 4つのコイン🔰

4つのコイン🔰

いいですね!
    そんな雰囲気羨ましいです🥹
    なるほど🤔ありがとうございます!

• 16時間前
ナナミ

私も住宅建設会社の事務パートです😊

うちの会社はかなり融通きかせてくれて、相談したら快くこちらの希望を通してくれるのでとても働きやすいです。
9時半出社で採用してもらいましたが子供の都合もあり10時出社に変更出来ないか入社前に相談して10時出社に変更してもらいました。

応相談とのことなので幼稚園のお迎え時間を踏まえて希望の退社時間を会社に相談してみてもいいと思います!
パートですし、ある程度は融通きくと思うのですが💦

• 4つのコイン🔰

4つのコイン🔰

同じですね!
    そうですよね、相談してみます🤔
    ありがとうございます✨

• 16時間前