※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供のお尻を触ることに悩んでいます。子供が真似することを心配しています。どうしたら良いでしょうか。

ママやパパは子供のお尻を触りますか?

小1の男の子です。
旦那が子供のお尻を触ります。。
子供がうつ伏せで寝転がっている時に、
「プリプリプリーン」とふざけてお尻をガシガシ触っていました。
今まで何度も子供が真似するから触らないでと言ってきましたが、分かってもらえません。可愛いので、気持ちは分かりますが…
子供が真似してお友達にやらないか心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

親子でお互いに触りあってます笑
すみません、、🤣
うちはコミュニケーションの一つになってます笑
お友達にやることはないですよ笑

wakawaka

おしりだけですか?おしり一点集中だとちょっと気になりますが、他にもコチョコチョやらチーン🐘やらやっているのなら、下品なスキンシップだなと微笑ましく見ておきますw

うちも男児・女児関係なく赤ちゃんの頃から…首やら鼻なら脇やらガブガブチュッチュ💋おしりぺーん!

お友達への影響はちょっとなんとも言えないですが、、

一応、お友達やよその人、兄妹の水着で隠れるパーソナルゾーンは見たり触ったりしてはいけないと我が家では教えています✨

はじめてのママリ🔰

わたしは娘のお尻さわります♥️♥️
からといってむすめは外で人のおしりさわらないです

はじめてのママリ🔰

下の子のお尻は触っちゃってます☺️
上の子は5歳なのでもう触りません笑(3才すぎくらいから本人も嫌がりますし)

パパにプライベートゾーンは触らないって絵本読んであげましょう