※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🐈‍⬛
産婦人科・小児科

下の子が粉薬を飲んで嘔吐しました。粉薬をうまく飲ませる方法はありますか。

下の子が風邪をひいてしまい粉薬を処方されたんですが、今日はじめて薬を口に入れたらオエッとなってしまいそのまま嘔吐しました💦

シロップでもらえばよかったんですが粉薬うまくあげられる方法ありますか?🥲

コメント

星

どうやってあげました?
うちは少しだけ溶いてスプーンで飲ませてましたが、下の子は嫌がる時は団子にして上顎に貼り付けて水のませました!

私はシロップめんどうでいつも粉でお願いしてました

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

私も粉薬を水で溶いて丸めて上顎にくっつけてってやり方やったんですが、直母なのでそのまま私の乳首に付けてあげたのが良くなかったのかもです💦

舌に乗らないようにもう一回チャレンジしてみます!

• 4月14日
ママリ

まずいですよね、わたしも口に入れた瞬間に出してたので母に苦労させてしまいました…。
ヨーグルトやアイス、ゼリー、いちごミルクなどを我が家はやります。薬に詳しい母に聞かせたら渋い顔しそうですが…🫣
やってたらすみません

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

ご自身がそうだったんですね💦
    美味しくないと反射的に出すのは仕方ないと思います🥲
    まだ離乳食中期なので混ぜる物があまりなくて⋯
    試行錯誤してみます🙏

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

すみませんちゃんと月齢みてませんでした!!!

• 4月14日