道路族で悩んでる皆さん、家の目の前とか斜め前とかで騒がれてますか?
道路族で悩んでる皆さん、家の目の前とか斜め前とかで騒がれてますか?
- はじめてのママリ
コメント

✩sea✩
暖かくなってくると、キャー!という声が聞こえてきます^^*

ママリ
家の前ですね😭
ドアを開けたら目が合うくらいの距離で遊ばれてます。。
正直家を出る時毎回会うのしんどいですし、閉めきった家の中まで悲鳴みたいな奇声をあげる子どもの声が聞こえてきてすごく迷惑しています😭
-
はじめてのママリ
家の中まで声聞こえるの本当つらいですよね…
毎日ですか?何時間くらいですか?- 20時間前
-
ママリ
専業主婦が多いので雨の日以外毎日ですね。土日平日関係ないです。
時間は16時半~17時半でその時間帯は常に誰かが道路にいます。
ひどい時は昼10時~12時、夕方15時~18時には誰かしら遊んでいて、最大人数20人くらいになってました。宴会場みたいです💦
みんな遊んでるからOKじゃなくて迷惑している人もいることをわかってほしいです。もちろん直接は言えません。本当に公園に行ってほしいです。- 14時間前
-
はじめてのママリ
うちも平日は15〜18時、土日は13〜18時頃までいますね…。毎日ではないし人数もママリさんより少ないですが💧
道路族って、上にコメントくださった方のような考え方なので、もう話にならないですよね…。
ありがとうございました!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
目の前と斜め前で騒がれていました!
わが家は新築分譲地で、騒いでいる人達は10年前から住んでいる分譲地の方々なのですが、皆が皆道路では遊んでいません。
ただ袋小路の家はほぼ毎日外で小学生達が数人集まって遊んでいます。それもすぐ目の前に公園があるのにです。
ちゃんと周りへの迷惑を考えて道路ではなく公園や児童館で遊ぶ子もいますね。
私の場合、道路族に毎日のようにドッジボールやサッカー、キャッチボール、バレーボールなどの遊びをされて、引っ越して1年半ぐらいはしんどかったです。
数ヶ月前に、中学生達が、バレーボールをうちのガレージに入れてきたのを夫が目撃し、直接注意に行ってからは前のように遊ばなくなりました。(他の家の車にぶつけていてわが家もぶつけられたら困るため)
バドミントンとかならまだしも、
ボール遊びは音が響いて煩くてしんどいんですよね、、。
-
はじめてのママリ
ボール嫌ですよね…。
そして中学生が道路遊びですか…。
ありがとうございます😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
「中2になってまで道路で遊ぶとか
めっちゃ頭悪いんやろなー」って思ってます😂- 8時間前
-
はじめてのママリ
確実に頭悪いし、貧しくて恥ずかしい人間ですね!
- 5時間前

はじめてのママリ
はい。ほぼ毎日その状態が続いています。公園に行かず毎日道路に執着していてうっとうしいです。親は放置だし、みんなやってるから大丈夫。迷惑してる人なんていないと思ってるからできるんでしょうね。その思考についていけません。
はじめてのママリ
家の前ですか?
そして、道路族に対してポジティブな感じですか?
✩sea✩
家の前ですね!
近所の子達が遊んでます!
道路にチョークで絵も書いてあったり( ・ᴗ・ )
特に困る事は無いですし、遠くの公園に行くより、家の前で遊んでいる方がそこにいる、と確認できるので、うちの周り近所ではみんなで遊んでます。
袋小路になっていて、ほぼ近所の人しか車は入ってこないので。
はじめてのママリ
私の質問の意図分からず元気に回答するあたり、道路族ーって感じですね😂
人の迷惑考えないんですか?!
ご近所さん100%全員遊んでいるという事ですか?!
✩sea✩
そうですが…
迷惑ですか?と聞いた事ありますが、大丈夫ですよ、との事でした。
周り10件ほど、みんな同世代の小学生の子ども達なので。
はじめてのママリさんは、遊んでる目の前のお子さんや保護者の方に「迷惑だよ!」と伝えましたか?
はじめてのママリ
伝えてないですね…
直接注意はトラブルになると聞くので💦
迷惑ですか?と聞かれたら、まともな人は大丈夫ですよって言いますよ😂できれば近隣トラブルは避けたいですからね…。鵜呑みにしたんですか?道路族で検索してみたらどうですか?
✩sea✩
ごめんなさい。
私が迷惑、という文字を見逃してコメントしてしまいました。
すみませんでした。