※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
妊娠・出産

お腹が大きくなってから座っている時や仰向けで寝ている時に背中が痛みます。腰は問題ないです。後期のマイナートラブルでしょうか?対策が知りたいです。

最近、お腹が大きくなってから背中が痛い(違和感?)です泣 立っていると何ともないんですけど座っている時と仰向けで寝てる時に鈍痛がします。無意識に仰向けで寝てしまうので朝は背中の痛みで起きます。腰は何ともないです。
後期のマイナートラブルってやつでしょうか?
なにか対策とかあれば教えてほしいです。

コメント

のすけ

わかります(><)同じ境遇でついコメントしちゃいました😅
私は逆に無意識に仰向けで寝てしまうのですがその時は楽で、寝る前に意識して横向きでいると背中が痛みます😭
後は肋骨が痛いです..(^^;

• こばと

こばと

共感していただき嬉しいです😭✨
    助骨は辛いですね😓 蹴られるとかですか?
    私は横向きだと楽なんですが・・横向きだと胎動が激しくなります笑 結果寝れなくて。
    ありがとうございます😊

• 5月25日
フローギー

胸の下側が痛いと、ろっかん神経痛の可能性もあるかもです。
湿布など、あれこれ使えないかもしれませんから、
やれる対策を考えるなら、敷きパッドを着けて、みましょう。また、枕も。
背中の肩甲骨の間辺りが痛いと思います。
私がそうでしたので。
敷き布団のクッション性を高めてみてください。

• こばと

こばと

とりあえず背中と肩周りが痛いので胸は大丈夫そうです。
    敷布団で寝てて、考えたら使い始めて四年くらい経ってるんで、今日布団見に行こうと思います😭
    ありがとうございます。

• 5月25日