コメント
りらっぬま
昼間はお昼寝してますか?
してるなら短くするかお昼寝しないか…💦
あとは体を思いっきり動かして疲れさせる!ですかね🤔
りらっぬま
昼間はお昼寝してますか?
してるなら短くするかお昼寝しないか…💦
あとは体を思いっきり動かして疲れさせる!ですかね🤔
「4歳」に関する質問
アトピー持ちの4歳娘なのですが、最近症状が悪化して飲み薬と塗り薬を使用してますが寝ている時は痒くて血が出るくらい掻きむしって機嫌が悪いです。 冷やしたりしてますが他に症状を和らげる方法はありますか?
1歳、4歳の子がいて、2人で遊べる玩具を買い足そうと思い、アンパンマンレジスターの購入を検討しています! 通常のとデラックスならどちらがおすすめですか? 上の子はチラッと商品説明の画像を見たらアンパンマンチョ…
男児でも可愛い色やキャラ物いいですよね…? 4歳の息子と保育園で使う水筒買いに行った時の話なのですが…… 色々みて周り息子の希望ですみっコぐらしの柄を選びました💦 柄はすみっコぐらしですが水色ベースの水筒で、中性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のの
日中は保育園に通っているのでお昼寝が12時から15時まで必須で
遊びも縄跳びに鬼ごっことハードな遊びを最近好んで年長さんに混じってやってるみたいなんです😢
寝かし付けの際家事を残しているのに共にノックダウンする日もあって…(笑)
りらっぬま
お昼寝ガッツリしてるとそろそろなかなか寝ない年齢ですよね(><)
何時頃、お布団入りますか?
のの
やっぱりそうなんですかね😢
仕事柄早くても20:30頃です、今日は20:45で寝付いたのが22:30でした…
りらっぬま
うちの子たちが通う保育園は年中の夏くらいからお昼寝ないのですが、周りは卒園間際までお昼寝あるところが多いですよね(><)
20:30にお布団入れれば問題ないと思いますがママ的には21時には寝てほしいですよね(*_*)
その時間まで付き合うのも大変だし、イライラしちゃったり、こっちが眠くなったり😓
娘さんは1人でお布団に入っていられますか?
1人でお布団に居れるなら部屋を暗くしてお布団にいてもらって「お家のお仕事終わったら行くね〜!おやすみ!」って感じでほっとくと我が家の子供たちは寝てました😅
のの
1人寝、、羨ましいです、、
側にいないと更に寝付かずです
どうしたら1人寝出来るのだろうと頭を悩ませます🤔
心を鬼にして1人寝の特訓をすべきなのかな…💪🏻
りらっぬま
性格にもよりますよね💦
我が家は長男はあっという間に寝るタイプで次男は少し時間がかかるタイプなのですが、寂しがったら好きなタオルやぬいぐるみと一緒にいてもらって「お洗濯終わったら行くね〜」とか言うと寝てること多いです(笑)
洗濯終わってもテレビ見てたりしちゃうんですが😅
1人で寂しくて泣いちゃうとかですか?
私なら泣かないならお布団の中でおしゃべりしたりもぞもぞくらいならほっといて様子みます(笑)
のの
お話聞いてるだけで兄弟くんに癒されます☺️
泣きはしないのですがもぞもぞパターンです、おもちゃをこそこそ持ち出してみたり(笑)
明日から様子見ながら1人寝の特訓させてみます( *´꒳`* )❤︎
ありがとうございます!!
りらっぬま
もぞもぞタイプならきっとそのうち1人で寝てくれますよ♡
音の出ない物一つだけね!とか決めて一緒に寝ててね〜って言ったら1人だと案外あっさり寝てるとこもあるかもしれません(^^)
お昼寝があって一筋縄じゃいかないと思いますがあっさり寝てくれる日がくることを祈ってます✨