※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に提出する登園許可書を、異なる町の病院で書いてもらう場合、費用はかかりますか。同じ町の病院でも費用がかかりますか。

保育園に通ってるんですが、感染症にかかったあとに保育園に提出する「登園許可書」を病院で書いてもらわないといけないんですが、保育園がある町と違う町で書いてもらうとお金かかりますか?
それとも同じ町でもお金はかかりますか?
今のかかりつけ医が引っ越す前に行っていた所なので町が違うんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

登園許可証にお住まいの自治体は関係ないです。
これは病院ごとに金額が違います。なので保育園と自治体が違うから金額違うとかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、病院側で準備した用紙であればお金かからないとかの病院もあります。
    保育園指定の用紙で、色々記載しないといけないとお金かかるとか、、、。
    そもそもお金かからないとかもあります。
    これは病院ごとの決まりですかね。

• 4月14日
🥖あげぱんたべたい🥖

保育園から貰う登園許可書を病院で書いてもらう時病院によってお金とったり無料だったりがありました!