ママリ
1年生の後半から行かせてました💡
GPSは持たせていて、何時にどこで待ち合わせするのか、何時まで遊ぶのか、帰ってから都合もあるかもしれないから、何時までに来なかったら帰るねって所までちゃんと約束してくるようにさせてました。
移動するのは禁止、どうしても移動するってなるなら自分は帰ってくるのを約束にしてました!

りんご
1年生3学期頃?から行かせてたんですが初めはついて行ってました。
と言ってもうちの目の前の公園なので大きな道路を渡るわけでもなく近いので行かせてます。GPSは持たせてます。
約束は仲良しの子とはしてますが、最初はなかなか上手くいかず、相手が習い事の日なのに約束しちゃってこなかったりとかありました。
最近は大丈夫になってきたかな。
後約束してない子も混ざって結局遊んでます。仲良しの子のママのLINE等わかると少し安心かもしれないです。
いざと言う時や困ったときにだけ連絡しました。
-
りんご
約束事は帰る時間と公園だけで遊んでね。人のお家には勝手に行かない。
トイレに行きたくなったら一度帰っておいで。道路には飛び出さない。とかですかね。- 4月14日
コメント