6歳の子どもがアトピー性皮膚炎と診断されました。膝裏と肘裏に症状が出ており、急に悪化しました。気をつけるべきことはありますか。
6歳でアトピー性皮膚炎と言われたのですが
気をつけた方がいいことってありますか?😭
膝裏、肘裏に出ています💦
急にひどくなりました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病院には行きましたか?
私は生まれつきアトピーでしたがやっぱり掻きむしってしまい血が出てしまうので薬塗ったり内服薬飲んでました🙀
痒い時は冷やすと良いです!
あとはこまめにシャワー浴びます🚿
はじめてのママリ🔰
今日行ったら言われました💦
水いぼができてて、それで皮膚科へ行って、水いぼのせいで痒いのかと思ったらそれはまた別でアトピーと言われてしまい😭
冷やすといいんですね!
ボディソープとか、洗剤とかもきをつけたほうがいいんですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
水イボができるくらいだとかわいそうですね😢
これから夏になってくるので、汗かいて余計に痒くなると思います🙀
ボディーソープはその人の身体によって合う合わないがありますが、私は低刺激の石鹸(私の時代はシャボン玉石鹸を使ってました)を泡立てて使ったりしてました❗️
逆にビオレみたいなボディーソープは潤いが残ってしまうタイプでお風呂上がりは痒かったです😭
後は乾燥すると痒くなるので保湿をしっかりしてました💦
保湿剤は変なものが入ってないやつなら基本的に何でも良いと思います🙆
洗剤は全く気にしてなかったですが、低刺激のもので良いかと思います💦
痒い時は保冷剤で冷やしたりタオルの上から優しく掻いてあげて、お子さんの爪は常に短い状態が良いかと思います😰