子育て・グッズ 牛乳アレルギーの子どもが小学校での対応について、入学時にどのように決まるのか教えてください。強制的に飲む必要があるのでしょうか。 【牛乳アレルギー・それに準ずる症状の小学校での対応】 松山市やその周辺(松前,東温市,伊予市など)小学校で、 牛乳アレルギーやアレルギーがなくても、 下痢などで飲むのが難しい場合、 入学時に書類や診断書、または校長や教師との面談で 対応の仕方が決まりますか? 強制的に飲まないとならないのでしょうか? ご経験のある方に教えていただけると幸いです。 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 小学校 牛乳 松山市 伊予市 東温市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 診断書+面談で、お茶や豆乳にかえてもらうか、水筒のお茶をのむ、にかえてもらえますよ☆ 4月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 診断書は必ずアレルギーの必要はありますか?アレルギーではないですが下痢等がある場合も可能なのでしょうか?? 学校によるかもしれませんが.. 4月15日 はじめてのママリ 牛乳をのむと体調を崩すから飲むことが難しいって証明があったら大丈夫だったはずなんですよ👀 とにかく診断書です☆ 入学の1ヶ月か2カ月前に学校の保護者説明会があるのですが、そのときに給食のことで説明がかかれたプリントがあって、 そのプリントは今もう手元にはないのですが、 体質的に牛乳がだめな場合も大丈夫だったはずですよ☆ 牛乳が苦手だからという理由だけだと診断書が発行されないので、 その場合は牛乳は飲まなくていいけど、毎日持参する水筒のお茶を増やすよういわれました。 ↑ これはうちのこのことで電話で小学校に問い合わせしたときに言われました。 今は昔とちがって給食をたべおわるまで昼休みがないとかはないらしくて。 無理にたべさせることはしないそうです。 診断書があれば牛乳分を給食費から除いてくれたはずです☆ 苦手という理由だと、除いてくれないです(^o^;) 4月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ご丁寧に本当にありがとうございます。下痢等の主旨を伝えてみますね。私の時代は下痢でも出ていたので、余った牛乳は男子に飲んでもらっていました。 今はなかなかそうもいきませんよね。 診断書は小児科の先生にもよりますよね。昔ながらの厳しい先生は、多少の下痢ぐらいで!!と診断書を書いてもらえない場合もあり、悩ましいです。 はじめてのママリ🔰様は、お勧めされる小児科はありますでしょうか?1度相談をしてみたいと思っております。 1時間前 はじめてのママリ かかりつけの小児科はあるのですが、診断書をたのんだことはなくって💦 そして、その小児科、今月から先生が変わられたそうで、 変わってからはまだ小児科に行ってないんですよー(´;ω;`) オススメがなくてすみません。 小学校に提出するのは確か2月3月あたりです☆ いや、下痢として体調にでるならちゃんと診断書だしてくれるとおもいますよ! 1時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
診断書は必ずアレルギーの必要はありますか?アレルギーではないですが下痢等がある場合も可能なのでしょうか??
学校によるかもしれませんが..
はじめてのママリ
牛乳をのむと体調を崩すから飲むことが難しいって証明があったら大丈夫だったはずなんですよ👀
とにかく診断書です☆
入学の1ヶ月か2カ月前に学校の保護者説明会があるのですが、そのときに給食のことで説明がかかれたプリントがあって、
そのプリントは今もう手元にはないのですが、
体質的に牛乳がだめな場合も大丈夫だったはずですよ☆
牛乳が苦手だからという理由だけだと診断書が発行されないので、
その場合は牛乳は飲まなくていいけど、毎日持参する水筒のお茶を増やすよういわれました。
↑
これはうちのこのことで電話で小学校に問い合わせしたときに言われました。
今は昔とちがって給食をたべおわるまで昼休みがないとかはないらしくて。
無理にたべさせることはしないそうです。
診断書があれば牛乳分を給食費から除いてくれたはずです☆
苦手という理由だと、除いてくれないです(^o^;)
はじめてのママリ🔰
なるほど!ご丁寧に本当にありがとうございます。下痢等の主旨を伝えてみますね。私の時代は下痢でも出ていたので、余った牛乳は男子に飲んでもらっていました。
今はなかなかそうもいきませんよね。
診断書は小児科の先生にもよりますよね。昔ながらの厳しい先生は、多少の下痢ぐらいで!!と診断書を書いてもらえない場合もあり、悩ましいです。
はじめてのママリ🔰様は、お勧めされる小児科はありますでしょうか?1度相談をしてみたいと思っております。
はじめてのママリ
かかりつけの小児科はあるのですが、診断書をたのんだことはなくって💦
そして、その小児科、今月から先生が変わられたそうで、
変わってからはまだ小児科に行ってないんですよー(´;ω;`)
オススメがなくてすみません。
小学校に提出するのは確か2月3月あたりです☆
いや、下痢として体調にでるならちゃんと診断書だしてくれるとおもいますよ!