コメント
mama_@
8ヵ月くらいから、オッパイ出しておけば勝手に起きて勝手に吸って勝手に寝るようになりました。
が、夜間面倒なら夜だけ断乳して夜は飲めないんだと諦めて貰うか、ネントレしてみるかですかね?
はな
同じです😭😭
私もそんな感じで乳首がヒリヒリしてます(笑)
抱っこでも頑張るけど、結局布団に置いたら起きて、自ら身体をねじらせて添い乳しろと言ってきます😂
乳首がんばれ〜て感じです(笑)
お互い頑張りましょう😭😭
-
ちぃぱる
お返事ありがとうございます😊
うちもそぉです!!
こっち向きながら
口ぱくぱくしてます😭笑
かわいいんですけど
まだ4ヶ月とかなら
あんまり長くはまだ
寝ないんですかね😂笑- 5月24日
-
はな
市の助産師さんに相談したら、母乳計量もしてくれて『飲みたい訳じゃなくて、おっぱいを咥えたいだけみたいよー。ママにくっ付けるから添い乳しろー!て言ってくるんだね。おっぱいが痛くないなら、飲ませてあげなさい。こんなにママを求められるのは一瞬なのよ〜』と言われました。
またそのうち、添い乳じゃなくて抱っこがいい!と言い出したりして、寝かしつけ方も変わってくるみたいです。
数年後には小生意気なこと言い出すのかぁ〜と思いながら、この時期を堪能しようと思ってます😂💕
乳首痛いけど、お互い頑張りましょう🤝✨✨- 5月25日
-
ちぃぱる
たしかに!
くわえたらすぐに
寝ちゃう時あるから
安心するんですかね💕
同じよぉなかたが
おられてほんと嬉しいです♥
頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 5月25日
あーみー
添い乳する前にしっかり飲ませてげっぷさせてからすぐ添い乳してます👌👌
結局添い乳しなきゃ寝ませんが😂
でも5.6時間はまとめて寝てくれます😯😯
-
ちぃぱる
お返事ありがとうございます😊
羨ましいですー😭😭
その子にもよるんですかね( ・᷄・᷅ )- 5月24日
まめこ(o^^o)
うちが4ヶ月だったときは、30分寝てくれたら良いほうでしたよ💦
添い乳もずっとしてる感じでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1歳3ヶ月であまり苦労なく断乳できて、今では布団に寝かせて一緒にいてあげると、眠くなると寝ます( ^ω^ )
-
ちぃぱる
お返事ありがとうございます!
そぉなんですね😣
ちゃんと寝させてあげたくて
いろいろ気になってしまいます😢- 5月24日
-
まめこ(o^^o)
まだ月齢も低いですし、ちゃんと寝れてないわけではなく、レム睡眠とノンレム睡眠の間隔がとても短いので普通なんですよ( ^ω^ )たまに起きない子もいますが、成長していくとしっかり寝られるようになるので気にしなくて平気だと思います😁大人になっても寝られない!って人はいないのでいつか必ず大丈夫になりますよ✨- 5月25日
-
ちぃぱる
そぉですょね😋
よく寝る子ゃあまり寝ない子など
その子によって様々ですもんね☺︎
気長に付き合っていきます😍💕- 5月25日
ちぃぱる
お返事ありがとうございます😣
ねんトレしてみたいんですけど
泣いてても根気強く
トントンなどを
してたらいいんですかね😣?
mama_@
ネントレにも色々あって、トントンすらしないのとかもあります。
とりあえずは、トントンで数日試してみては?
ちぃぱる
そぉしてみます!!
ありがとうございます♥