小学校の参観は最後まで見るべきでしょうか。途中からの参加や帰宅は許されますか。懇談会への参加率は高いと思いますか。仕事の都合で毎回参加は難しいです。
小学校の参観って皆さん
最初から最後まで観ていますか?
途中から入って途中で帰るのはアリですか?
あと懇談会がその後にあって、PTAの役員決めをするのでできるだけ出席してください、とあったのですが
これは参加率高そうですかね?💦
参観はともかく、仕事あるし毎回毎回
懇談会行ってられないなと思いまして😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
途中から来られている方もいますよ🙂
兄弟がいる方は行ったり来たりですかね👀

退会ユーザー
懇談会もすぐおわりますよー
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すぐ終わりますかね😅だといいのですが…。- 4月14日

はじめてのママリ🔰
途中から来るも途中で帰るもいます。
役員決めあるとおそらく参加率高いですが、役員に立候補したいとか無ければ行かなくてもいいと思います。
もし候補がいなくてクジやじゃんけんなどで決める時に、いない人の分を役員さんが代わりにやってくれるだけなのでそれで問題ないなら行く必要ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
その場にいても居なくても役員になる確率は変わらないってことですね!😭- 4月14日

はじめてのママリ🔰
初めからずっと見てる方もいますし、途中のみの方もいます。私も下の子がいる時は途中短時間だけです。(うるさいので💦)
懇談会はこの時期に1回と後期に1回、学年上がる前に1回くらいだったと思います。役員決めは8割くらい参加して、その他は半分いるかいないか程度です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
途中からでも大丈夫なんですね✨
懇談会は最初の1回は参加して、その後はもう不参加にしようかなと思います😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね、きょうだいがいる親御さんもたくさん居ますもんね💦
各自自由な感じで良さそうですね!