最近電子レンジを購入した方に、パナソニックのビストロやシャープのヘルシオについての満足点や不満点を教えてほしいです。
電子レンジをここ数年で買った方!
今買い替えで悩んでおります。
パナソニックのビストロか、
シャープのヘルシオかなぁと考えておりますが、
使いこなせるかなとも思っております😮💨
最近買われた方、何を買われたかと満足ポイント不満足ポイントあれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨年末に東芝の石窯ドーム買いました!
温めムラはあまり感じないのと、オーブン余熱が早いような気がします!
デメリットは使いこなせないことです🤣が、正直どれを買っても使いこなせる気がしません😇

ママリ
去年、ビストロの一つ前の型の最上位モデルを買いました。
ドアパンパーが一番優秀で静かだったのと、タッチパネルで操作したかったのと、置く場所のサイズに合っていたというのが決め手でした。
ヘルシオとも迷いましたが、取っ手の掴み心地と、ボタンの位置、ドアバンパーの性能で、どれもビストロのほうが私たちに合っていたのでビストロにしました!
満足ポイントは、元々5000円のレンジを使っていたのでどれも優秀であまり参考にならないかもしれませんが、
庫内の見やすさ、掃除と操作のしやすさ、飲み物の温めの正確さ、色んなモードがあってその時々で適したやり方を選択しやすいこと、お魚が綺麗に焼けることです。
オーブン機能は焼き魚以外ではほぼ使わないので分かりません...😅
不満足ポイントは今のところありません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ドアバンパーあまり気にしてなかったのですが、静かだといいですよね。
オーブン機能でトースター要らずなのではと思ってますが、魚で使えるのはいいですね!- 4月14日
-
ママリ
前のレンジがうるさすぎて特に音についてはこだわっていたかもしれません笑
トースターは別にあるのでトースト機能は使ったことないので何もお話できないのですが、魚が焦げずにふっくら焼けるのでとても嬉しいです!
下の方がおっしゃるような電熱線の剥き出しはないですよ!
拾った画像ですが同じ天井の写真を添付します。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
わ!ありがとうございます!
これだと掃除しやすそうですね。
ビストロ欲が高まってきました🥹🥹- 4月14日
-
ママリ
あと離乳食のメニューも豊富で、スチーム機能で野菜類を柔らかくできるのでめちゃくちゃ役に立ってます!
鍋で茹でるのと同時にできるのが大きいです🥰
他にもスマホアプリから選択できるメニューがいくつかあるので添付します!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!離乳食機能、気になっておりました。
やはりスマホ連携できた方が良いですか…?- 14時間前
-
ママリ
個人的にはスマホ連携はなくても良い機能かなぁと思っています...笑
例えばスマホアプリから何を作ろうかを調べるときはラクかもですがそうゆう状況って自分にはあまり無くて(焼き魚と離乳食くらいなので...)。
大抵これを作りたい→オーブンではどうするのかを見るときくらいしか使わないんですよね。
凝った料理を作られる方にはとても役に立つと思います。
レシピのなかには動画付きのもあって分かりやすいですし!
あとはお手入れのやり方の動画をすぐに見れて良いかもです!
普通は探すとしたらYouTubeや公式サイトにいかなければならずかなり時間がかかるので...😔
スマホアプリと連携しなくてもオーブンレンジの機能は使えるので、あってもなくても良いかなぁと私は思います!
オーブンレンジの液晶パネルもカラーで十分見易いですし!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
連携してなくてもアプリで見れるのですね!
スマホ連携か否かで三万くらい変わってくると思うので、悩んでいたので助かりました🥹🥹
色々と本当にありがとうございました😭- 5時間前

初めてのママリ
私も先日石窯ドーム買いました!
まだレンジしか使ってませんが、私は少し左右で村ができていると思っています!
ただ、掃除が楽✨✨✨
ビストロは、今1ヶ月半待ちとかと聞いていますし、電熱線が露出しているので掃除は面倒そうでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掃除が楽なのいいですよね!
1ヶ月半待ち…!!?近くの家電屋さんで聞いてみなきゃですね。中も見てみます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!石釜ドームも気になっておりました!お菓子作りなどに適してると言われました🍪
使いこなせないかもはめっちゃわかります😂😂