※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお漏らしした服の処理方法について教えてください。洗剤につけ置きや水洗いなど、皆さんはどうされていますか。お家での処理方法も知りたいです。

お漏らしした服、どうやって処理してますか?

幼稚園でお漏らししてしまって着替えて帰ってきました。
洗って袋に入れてくれてました。
夜洗濯するのですが、みなさんどうやって置いてますか?
洗剤につけ置きしてますか?

ちなみに、お家でお漏らししたときの服も、洗濯するまでどうしてるか教えていただけたら嬉しいです!(つけ置きする。水洗いのみ。など)

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が経っている衣類なら1度つけておいて(洗剤なし)お風呂に入る時に簡単に手洗いしてから洗濯機いれてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いで大丈夫ですかね😊
    ありがとうございます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は、ただお漏らしなら先生が水洗いしてくれてるので、そのまま洗ってました。
嘔吐や、下痢などは気になるのでワイドハイターにつけるかもです。
でも、ママリさんが気になる場合はその都度、つけ置きしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤につけたり水洗いしたり、後でと思ってそのまま放置して忘れたり色々でした🤣
    皆さんどうしてる?何が正解?と思って質問させていただきました!
    臭わなければ水洗いにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月15日

したばかりなら、水洗いや洗剤につけて、洗濯機に入れてます。
匂い強くなってたらクエン酸とか入れてちょっと浸けておきます😊

初めてのママリ🔰

お漏らしした場合、幼稚園で洗ってくれたらそのまま洗濯して、家でしたら水洗いして洗濯してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いで大丈夫ですかね!
    ありがとうございます☺️

• 4月15日