夢で赤ちゃんを産む場面を見て、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。妊活中でタイミングが難しかったため、これは予知夢なのでしょうか。子供がいる夢を見て妊娠した方はいますか。
これは予知夢??
この前夢で赤ちゃんを産む夢を見ました!!
夢なのにはっきりしていて不思議な感覚でした…
出産を終えて里帰りで実家に帰っていて、そこには少し大きくなった娘もいて…赤ちゃんのことを、唯桜 (ゆいさ)ちゃんと呼んでいました…女の子…
という夢を見て起きてまさかな…と思いつつ妊娠検査薬をしてみると陽性反応でした!!✨️
妊活中で今回は排卵検査薬で排卵日確定してたのですが、排卵日の3~4日前にしかタイミング取れなかったので諦めていました…
これは予知夢?というものでしょうか??
たしかに行為自体もあっさりで排卵日3.4日前なので女の子の可能性は大かも…?と思っています🫣
こんな感じで子供がいる夢を見て実際に妊娠していた!という方いらっしゃいますか??
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント

ちゃむ
妊娠検査薬をする2週間前くらいに予知夢?見ました!
3人目(新生児)を私が抱っこして上2人の子と公園に行ってる夢でした
性別や名前等は全然覚えてないのですが赤ちゃんを抱っこしていた事だけは覚えています
その時は特に何も思わず流してましたが人参が発覚した時にもしかして予知夢だったのかなぁなんて思ってました!!

初めてのママリ
名前かわいいですね💓そして陽性反応おめでとうございます🎊
私が妊娠した時、一緒に働いてる友人がなぜか陽性に(私が)なった夢見た!と言われてその日ちょうど陽性出たので予知夢見てました(笑)
少し違いますが性別を産まれるまで教えてもらえずでモヤモヤしてたら、男の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢を見て、実際男の子があるので予知夢ってあるんだな〜!と思いました!
-
ままり
考えたこともないような名前だったのでびっくりです😳笑旦那に予知夢の話をしたら女の子だったら唯桜だ!!!ともう決めてました😂笑
お友達が見るパターン!!!凄いですね!!!性別も当たったのですね!!!
私の予知夢も当たりますようにと願います🙏笑- 4月14日

はじめてのママリ🔰
妊娠してた・・・
ではないですが上の子も下の子も
性別わかる前に夢にでてきた性別通りでした😃
予知夢になるのかな??
実際女の子だとびっくりですね💕︎
楽しみです😊
-
ままり
性別当たったのですね😳私も元々姉妹希望なので姉妹だったら尚更嬉しいです😂︎💕︎
- 4月14日

ママリ
妊娠おめでとうございます😊
私も検査する2日前に妊娠検査薬が陽性になる夢を見て、検査したら陽性でした😌
他にも
・上の子妊娠中に、女の子と男の子がいる夢を見て実際上の子は女の子、下の子男の子(予定)
・上の子妊娠中、33週に早産する夢を夫婦で見て実際に35週で突然破水し早産になる
などなど、妊娠中に見る夢わりと当たります🫣
ままり
やはり予知夢ってあるのですね🫣なんだろう、凄いですよね…身体が妊娠した時に脳に信号送って夢でも見せてるんですかね…ほんと不思議ですよね🤔
15週あと少しで性別分かりますね🎶お体大事になさってくださいね😊🤗