※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お金・保険

育休手当が2ヶ月おきに支給されると認識していますが、2月6日以降の振り込みがまだなく困っています。会社に問い合わせるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

育休手当について相談です。
お恥ずかしい質問なのですが…
育休手当って大体2ヶ月おきに支給されますよね🥲??

2/6に支給され、そろそろ支給されてもいいはずなのになかなか振り込まれずどうしたものかと少し困っています…
会社に電話するべきなのかとも思いますが、
電話が苦手なものでしたくない気持ちもあって😭
あと、7/14から仕事復帰なのですが今回の支給が最後になるのかも分からなくて…

皆様なら会社に振り込みについて問い合わせしますか??

コメント

ゆー💓

3月4月は年度末、年度始めでハローワークも繁忙期なので、通常より遅れることがあるそうですよ。また、会社の方から申請が遅れている場合も遅くなります。
もし、その収入をあてにしていて、支払い等が困るのであれば電話してもいいと思いますが、そうでなければ今月いっぱい様子見でもいいかなと思いました😊
7/14復帰であればまだ入りますので、今回最後ではないですよ。復帰後に最後の支給日があると思います。