子供会のイベントを忘れてしまった女性が、同じような経験をした人や忘れないための対策を知りたいと考えています。
やってしまいました⤵へこんでいます。
子供会のイベントがあり以前参加で出欠出していたのに、当日すっかり行くのを忘れてしまいました(子供の参加と会費渡し)
役員の方から今日に会費回収や景品を渡しにいきますねっと連絡があり、行けなかった事に気付きました😫
昨年は私も役員していたのに😥(毎年イベント事は一緒です)早々やらかしてしまいました。
言い訳ですが、カレンダー(手書きやスマホアプリ)に書かなきゃと思いなんやかんやしてたら書くのも忘れて、日程も勘違いしていて。年に数回何かと忘れたりします。しっかりしなきゃとその時思いますがまた忘れた頃にやらかしてしまいます。
同じ様な方いらっしゃいますか??
忘れない為に何かしてますか??
- ママリ✡
コメント

🐟
忘れないように小さいホワイトボード買って予定書いて冷蔵庫に貼ってます!

ママリ
物忘れやばいので、すぐアプリに入れるようにしてます🥹
-
ママリ✡
子供の忘れ物とかももう叱れません😅
物忘れしないようにすぐ行動しないとですよね❢
ありがとうございます😊- 4月14日
ママリ✡
ありがとうございます
うちもミニカレンダーにいつもは予定書いて冷蔵庫に貼っているんですが、そもそも書くのを忘れてしまい⋯情けないです
🐟
予定分かったらなるはやで書くですかね💦忘れちゃうと焦りますよね💦
ママリ✡
やはりすぐに書かなきゃですよね💦
ありがとうございます😊