※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✡
ココロ・悩み

子供会のイベントを忘れてしまった女性が、同じような経験をした人や忘れないための対策を知りたいと考えています。

やってしまいました⤵へこんでいます。
子供会のイベントがあり以前参加で出欠出していたのに、当日すっかり行くのを忘れてしまいました(子供の参加と会費渡し)
役員の方から今日に会費回収や景品を渡しにいきますねっと連絡があり、行けなかった事に気付きました😫
昨年は私も役員していたのに😥(毎年イベント事は一緒です)早々やらかしてしまいました。
言い訳ですが、カレンダー(手書きやスマホアプリ)に書かなきゃと思いなんやかんやしてたら書くのも忘れて、日程も勘違いしていて。年に数回何かと忘れたりします。しっかりしなきゃとその時思いますがまた忘れた頃にやらかしてしまいます。
同じ様な方いらっしゃいますか??
忘れない為に何かしてますか??

コメント

🐟

忘れないように小さいホワイトボード買って予定書いて冷蔵庫に貼ってます!

• ママリ✡

ママリ✡

ありがとうございます
    うちもミニカレンダーにいつもは予定書いて冷蔵庫に貼っているんですが、そもそも書くのを忘れてしまい⋯情けないです

• 4月14日
  • 🐟

🐟

予定分かったらなるはやで書くですかね💦忘れちゃうと焦りますよね💦

• 4月14日
  • ママリ✡

ママリ✡

やはりすぐに書かなきゃですよね💦
    ありがとうございます😊

• 4月14日
ママリ

物忘れやばいので、すぐアプリに入れるようにしてます🥹

• ママリ✡

ママリ✡

子供の忘れ物とかももう叱れません😅
    物忘れしないようにすぐ行動しないとですよね❢