※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sgon
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が頻繁に叫ぶことに悩んでいます。静かにできた時に褒めても効果が薄く、近所への迷惑も心配です。同じ経験をした方の対応を教えてください。

7ヶ月の息子が、6ヶ月半くらいから時間問わずキャーキャー叫ぶようになって、楽しい時も怒った時も機嫌が悪い時も頻繁に叫んでいます。

ネットでは静かにできた時にたくさん褒めると書いてありましたがやっても分かってなさそうな感じだったりどれだけやってもあまり変わらないです💧

そのうちおさまるかなとは思うのですがいつまでも叫ばれても近所への迷惑も気になります。

同じような方どういう風に対応されてましたか?

コメント

ふうせん♡̢

下の子が自分の声が楽しくて10ヶ月くらいまでキャーキャー叫んでました😭💦
うちの子の場合なにしても無理だったので出先ではキャーキャーし始めたら「やめようね!」「みんな.うるさいうるさいだからシーだよ!」って一応声かけしてました😂
やめるはずないのですが注意しないと嫌なこと言われる世の中なので…