※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式を挙げない友人に、1万円程度の結婚祝いとして喜ばれる贈り物について教えてください。食器は好みがあるため避けたいです。ギフトカタログは失礼でしょうか。

結婚式を挙げない友人に、10000円程度の結婚祝いをプレゼントしたいのですが、皆さんならどんなものだと嬉しいですか?
ハイセンスなものが良いのですが、食器などは好みもあると思うのでやめたほうが良いかと思い。
ギフトカタログでも失礼ではないですか?
もらったら嬉しいものを教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぴすけ

カタログギフト嬉しいと思います!
ディーン&デルーカは定番ですがおしゃれなのでおすすめです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 4月14日
sora

towerのカタログギフトあげたら結構喜んでもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

towerもいいですね!ありがとうございます☺️

• 4月14日
ママリ

ブルーノのギフトカタログ貰いましたが嬉しかったです!
カタログでブレンダーを選び、めちゃくちゃ使ってます🌟

あとイソップのギフトも嬉しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーノおしゃれですね!ありがとうございます☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

リクエストが一番嬉しいのではないでしょうか?✨
カタログギフトだと値段が落ちてるので、直接聞いてもらえた方が私は嬉しかったです☺️額が上がりますがストーブの鍋をお願いしたことあります。
友達に聞いた時はホットプレートのリクエストがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストがやはり1番かもですね。他の友達も同時に渡すので考えてみます!ありがとうございます☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ホットプレートかブレンダーかカタログギフトかで選んでもらいました。カタログギフトだと中抜きが多いかなとおもって、あえて物も加えて聞いてみました。
私自身ホットプレートをくれた方がいてめちゃくちゃ重宝してるのでおすすめかと思います!🥰でも持ってる可能性もありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットプレートはよく使うしいいですね!ありがとうございます☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

Amazonギフトカードが、一番こちらの事情(不必要なものはいらない、必要なものだけほしい)を考えてくれている感じがして嬉しかったです。