お子さんが何歳の時にママチャリを購入しましたか?前乗せと後ろ乗せのどちらを選びましたか?電動自転車にしたかも知りたいです。購入先は正規店でしょうか?
ママチャリ(子乗せ自転車)皆さんどのくらいの月齢の時に買いましたか!?
今娘が1歳2ヶ月なのですが、児童館などに行くとすごく楽しそうなので、たくさんお出かけしてあげたいと思っています!でも、近くに児童館がなく、駐車場がないところもあって、自転車があれば…!と思うことが増えてきました💦保育園にはまだ入れないので、用途はおでかけって感じです。第二子も考えているので、後々前後乗せ…とは思っていますが、今どっち乗せを買うかも悩んでいます。
【聞きたいこと】
・お子さんが何歳何ヶ月の時に購入しましたか?
・前乗せ、後ろ乗せどちらですか?
・電動自転車にしましたか?
・15万くらいすると思うのですが、正規店?で購入されましたか?
色々聞きたくて、すみません😂
参考にさせてください…!🙏
- なぎままり(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ🧸
・11ヶ月で購入しました!
・カゴが必要だったので、後乗せを購入して後ろ座席を外して、前座席を購入して付けました!
年齢が上がってから後ろ乗せをまた付けてもらって前後に乗せられる形にしています!
(わかりますか?説明下手ですみません💦)
・電動です!
・正規店で購入しました!!

はじめてのママリ🔰
・1歳7ヶ月です!
・後ろ乗せ(カゴ有りで二子産まれたら前乗せもできるようなやつを購入)
・電動にしました!
・家電量販店で試乗して買いました!
友人は1歳3ヶ月で後ろ乗せできるやつにしていました!
-
なぎままり
1歳3ヶ月で後ろ乗せできるものもあるのですね!やはり試乗してみるのがよさそうですね💡
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
上の子3歳、下の子1歳0ヶ月の時に電動自転車を正規店で買いました!下の子は2歳近くになるまで基本的には上の子がいなくても前乗せで、2歳3ヶ月の今は後ろ乗せもさせています!
-
なぎままり
2歳近くまで前乗せされていたのですね!
運転の時に視界が悪かったりという話を聞くのですが、いかがでしたか…?😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
今も上の子が後ろに乗る時は前乗せしてますよ😃うちはレインカバーつけているのとサドルをかなり下までさげているのでレインカバーつけている時は特に視界は悪いですね💦
- 4月14日
-
なぎままり
なるほどです!参考になりました、ありがとうございます!🙏
- 4月15日

はじめてのマママリ
上の子が1歳の時に買いました!
初めは前乗せ、後から後ろ乗せを買って今は2人乗せてます。
電動自転車にしました。
ヨドバシカメラで買いました。
後ろ乗せを買ったのは確か2歳~2歳半だったと思います!
-
なぎままり
まだ1歳だと前乗せが安心ですかね💦
前乗せは運転しにくかったりなどはありましたか?😢- 4月14日
-
はじめてのマママリ
特に運転しにくいと感じたことはないですよ☺️
ただ荷物が乗せれないので私はカゴを別で購入して、後ろ乗せを買うまでは後ろにカゴを付けてました😂- 4月14日
-
なぎままり
カゴほしいですよね…!わたしもそうするかもです🤣ありがとうございます、参考になりました!🙏
- 4月15日
なぎままり
ママリ🧸さんのように買えば、後ろカゴ有りの前座席自転車が完成するってことですかね!?そのような買い方もあるのですね!確かにカゴ欲しいですね…参考になります😭🙏